随着时代的发展,社会的进步,网络就像是一列快车,加速着我们迈进未来世界的脚步,引领着我们走向瞬息万变的大千世界。
“秀才不出门,全知天下事”。坐在电脑前,鼠标轻轻一点,世界近在眼前。优雅的音乐,网上聊天使我们心情放松;奇闻轶事,大好河山使我们眼界大开,不出门便走遍大江南北;搞笑的视频给我们枯燥的生活增添了几分乐趣;网上购物,读书,使我们的生活变得更便捷……网络融入我们的生活,使我们乐在其中!遇到难题时,轻轻敲击键盘,问题便迎刃而解;空虚无聊时,畅游网游世界,顿时让我们心情愉悦……不用担心要出远门才能上补习班;不用担心要大费周折才能买到自己想要的东西;不用担心家里会堆满了看完的书籍;不用担心没有伙伴在你无聊时陪伴你……网络时时刻刻在我们身边有求必应,同时也拉近了我们与世界的距离。
“非典”肆虐时期,北京中小学无法正常上课,便开展网上教学,学生们都通过网络在家中学习。多么神奇啊!一根线,一台电脑,既保证了师生们的生命健康安全,又保证了正常的学习,网络的妙用真是数不胜数。
老子说过,一切事物都有正反两面,网络也不例外。记得有一次,我们去少管所参观,那儿关了许多哥哥、姐姐。听了法制报告以后才知道,原来里面的哥哥姐姐们,一部分都是因为沉迷网络而荒废了学业;因为没钱上网,而干出杀人、抢劫的事;因为网上的不健康的诱惑,而走上歧路……是啊,网络使多少思想单纯,经不住诱惑的青少年无心学习,在虚幻的世界中陶醉自我,玩得不亦乐乎,贻误了青春,走向了犯罪道路,让自己的父母陷入无尽的痛苦之中。
网络上有着多于我们书本的知识,因此,我们对网络便产生了依赖,开始变得懒惰。写作文,不需要细想,电脑上就有现成的可以拷贝;做数学题目,小意思,电脑会告诉我;做作业就像完成任务一样,只要完成就够了,老师为了让我们将知识记得更牢固而辛苦设计的作业,我们都顺手抄了,离开了电脑我们什么都不会。
网络是把双刃剑,它给予我们思想上的满足,使我们的生活更方便快捷,让我们了解到世界的丰富多彩,同时又让人沉醉、迷茫,最终成为消弭颓废的网虫而最终误入歧途。所以对于网络,我们要“取其精华,弃其糟粕”,只有利用好手上这把剑,做到绿色上网、文明上网、快乐上网,才能让我们成为网络的主人,而非它的傀儡和奴隶。
网络作文 篇9
我总是希望,
在我隐身的时候, 她能够上线, 哪怕看着他那闪动的头像,
也已满足。
我成了名副其实的隐身一族,
后来,也成了习惯
其实,有的时候发现,
一种习惯很容易就形成,
但是却很难改变,
特别是在别人需要你改变的时候。
后来发现,
好友里有许许多多的隐身人,
他们是为了避免见到某个人?
抑或是为了想要看到某个人?
恐怕只有隐身的人自己明白。
QQ,承载了许多人的梦,
在上线下线的交响乐中继续完成它的使命,
然而,在一些人眼中;
仿佛是一个痛。
也曾想换个号,
可是我知道,
有些事,永远是忘不掉的。
当爱已成为往事,
当隐身已成为习惯,
留给我的
除了默然和麻木
除了释然和心酸
或许至少还有新的希望
在这样的一个夜里,
你的qq上线了么?
当你的qq闪亮时,
你为了谁而亮?
在这样的某个夜里,
你的qq隐身了么?
当你的qq灰暗时,
你又为了谁而隐身?........