网络,就像是蜘蛛织起来把地球团团围住的网,它把世界各地连在一起。它的作用可大了,比如说,我们从北京的一台电脑上发一封信到悉尽,只要几秒种,对方就能收到,这比普通的邮递都不知快了多少倍。
好久没见到我的姑姑了,炎炎夏日,走过去也太远了。可不用这么麻烦,想想现在已经有网络了!我马上拿起手机,开始跟姑姑视频聊天,不一会心,姑姑看到我在手机上,我也可以看见姑姑,我们就边聊天,边可以看见对方,你说方便不方便?
有了这个“网”,我们也就不用天天烧菜,煮饭半天,饿肚子了,因为下载了美团外卖,随叫随到,可以不用那么勤劳!
网有好处也有坏处,有些人用网络打游戏,不但成绩下降,还会不健康,不小心就橡掉进网里。
网络有很多好处,现在人类都离不开它,但网络也有坏处,打游戏,沉迷于游戏后会使身体不健康,所以网络世界是要很好地利用的。