我读小学二年级的时候,我家买了电脑。从此我的生活就发生了翻天覆地的变化。用“疯狂”二字来形容一点也不夸张。早晨起床叫“开机”;刷牙洗脸叫“整理磁盘”;自己上学叫“收取邮件”;晚上洗澡叫“清理垃圾”。
虽然我队任何事的领悟性都会比别人慢半拍,可是我对电脑的领悟性我却出奇的强,不到一个月我早就把电脑玩转自然了。如果夸张的点说,把“网虫”分级:“冬瓜级”“菜鸟级”“大虾级”“老鹰级”虽然我称不上是老鹰级,但是当一个大虾还是绰绰有余的。
在网络中我找到了我最喜欢听的笛曲《松江溪水盘山流》。开始时笛声很细,很遥远,慢慢地又变得清脆高亢起来,时高时底,时急时缓,以偶会儿如涧水溪流潺潺而去;一会儿如奔腾的江河,一泻千里;一会儿如高山流水,飞流直下;一会儿如幽谷放歌,绵绵悠长;余音袅袅……当时,我正听着,突然有一个网友招呼我,也是这就是上天注定的缘分。我们就像对方的影子。在和他视屏的过程中,他和我都吃了一惊。我们不但长得像,而去说话的语气也很相似,那时我开了一句玩笑话:“说不定我们就是从小失散的亲兄弟呢。”而后我们都开怀大笑了。
虽然他只比我大一岁,可是长的却比我成熟多了。嘴上唇有着两撇密密的小胡子。长着像刷子一样的头发。小胡子下便是和我一样的大鼻子。就这样,我们虽不是亲兄弟,却胜似亲兄弟。到了现在我们依然好兄弟。
小学的时候,我可是阿杜的骨灰级粉丝,我每天都会去网络上看看有木有和他有关的新鲜事。因为他的声音沙哑的声音,总能抚慰人心,让人很快的平静。尽管他没少男偶像的英俊潇洒,歌声中却蕴含着久经沧桑的成熟……所以经常能在爸爸妈妈的口中听到这样一句:“哎~~你这孩子没救了!”
到了初中,妈妈便锁定了我的网络世界,还处处进行封锁。渐渐地属于我自己专属的网络世界已经消失了。