时代在快速进步,网络成了人们最常用的工具。利用网络可以做很多事,如:打游戏、查资料、网购、学习等等。我也喜欢上网,特别是在网上打游戏,但是我讨厌在网络上学习。
最近,妈妈经常上网,就在网上看到一个在丫丫语言栏里,教你增强记忆的一个公开课。她高兴极了,跑过来跟我说:“我帮你在网络上报了一个增强记忆的一个班。”我正在高兴地玩手机,听到这句话,一个字“不”回答了她。
顿时,我家晴天转阴天,妈妈脸比翻书翻得还快。她火冒三丈对我说:“你不学,就不准玩手机、不准玩电脑、不准看电视。”我坚决抵制,不答应她。妈妈就狠狠地揍了我一顿,我无奈,只好答应。
第二天晚上七点,我坐在电脑前面,妈妈帮打开了网络。一声“好!”吓死老子了,原来是网络上的老师的声音。
过了大半会儿,我了解怎么操作,开始听课。老师让我们把电脑上50个词语,一次性背完。我心想,“怎么可能?一下把那么多个词语背完呢!”老师教我们用联想法。比如:拐杖、面包、妈妈、松鼠,联想成拐杖钩住面包,面包在妈妈手上,妈妈头上有一只松鼠。我觉得很有趣,便认真听起来,越听越有趣。
现在,我觉得在网上学习,也不是那么无趣了,反而很有趣!