那是暑假中的一天,我的表弟为了赶上潮流,居然让我姑姑给他申请了一个QQ。为了这个QQ号,他可是想尽了办法,竟答应以每天来拖地作为交换条件。
这QQ号申请了也好,他就可以和我在网上聊天了,这个QQ号网名叫“小甜心”,还用了个女孩头像,一天,我老爸上网聊天时,碰到一个女孩,俩人聊的挺好,我老爸觉得这“女孩”不错,赶忙打了个电话给我那没结婚的叔叔,说要把这个家住“上海”的“24”岁的女孩介绍给他,叔叔听了还真是有点兴奋。
第2天,叔叔跑到我家来上网,刚巧“那女孩”又上线了,于是我叔叔在网上和那女孩直打招呼,两人就聊了起来,聊了没多久,对方的“女孩”居然要求视频聊天。这个要求使我叔叔高兴地手舞足蹈。连忙用鼠标点了视频接收,急切地盼着和对方见面,可是,当大家期望的目光投向对方形象时,都大惊失色。没想到“小甜心”是我的表弟蒋一。只见我表弟大笑一阵后,又连续地扮了一通鬼脸,气得我叔叔大呼上当,指着表弟说:你竟敢骗我。
我们每想起这件事情都会哈哈大笑。