唉!最近我们地球的温度越来越高了,我每天只能呆在家里,哪儿都不能去。都是太阳惹的祸,真讨厌!
我吹着18度的空调,我闷闷不乐地上了QQ,太阳,火星大叔,月亮姐姐都在线呀。哼,我正好和太阳公公谈谈。
我:嗨!太阳,你好呀!
太阳:地球人,你好啊!
我:我们地球的气温真是太热了,真是受不了。很多地方都闹旱灾!太阳,你可要帮帮我们啊!
太阳:这怎么帮啊?我可是一直正常工作的呀。
我:那我们的地球为什么会那么反常呢?
太阳:还不是因为你们自己!你们地球只知道发展工业,而忽略了保护环境,就连空调都也是开到26度以下,无节制地排出热气,温度当然高了。
我:我们应该采取什么措施呢?
太阳:要做的可多了,空调夏天开26度以上,冬天开18度以下。
我:(忙把空调调到26度。)
太阳:控制工业污染排放……只要你们保护地球环境,地球的病情会好转的,我要开星际大会了,再见!
我:拜拜。
唉,搞了半天,一切都是因为我们自己!从现在开始,保护地球的环境吧!从我们身边的小事做起,快快行动吧!