对于网络QQ大家都很熟悉。在这个城市里几乎三分之二的人都会操作网络QQ。要想知道网络QQ可以干什么?那肯定就是与好友聊天、玩QQ游戏等。
可是操作网络QQ也有也一定的危害:诱发电脑病毒;上当受骗;电脑突然死机等。因此,安全操作网络QQ一直是人们关注的话题。对此,我使用网络QQ一直有三个原则:一、不与网友见面;二、不向网友透露真实姓名;三、不向网友透露住址。为什么我会有三个这样的原则呢?原来,我是经常看到报纸、电视上报道很多人因操作网络QQ中的聊天室,并与网友见面,而被不法分子利用,索取钱财。所以,我希望大家最好不要轻易向网友透露真实情况,免得引祸烧身。