QQ城是一座古老的城市,从它建立到现在,什么稀奇古怪的事情都发生过。
今天,城里又发生了大事情,原来,老国王下令:明天起,城中所有的大人和小孩举行换位仪式。原因是:QQ城近来出现了严重的“代沟”危机。
国王下令谁敢不从,第二天,QQ城成了“颠倒城”。孩子们裹着特大好睡衣,一大早便起来做饭,可他们毕竟是初次上阵,一会儿就“噼里啪啦”地把碗碟打的粉身碎骨,不少“爸爸妈妈”被吓得哇哇大哭起来。
大街上, 一会儿这里的两辆汽车撞了,一会儿那边的路口堵车了,可“交警叔叔”正忙着擦鼻涕……王宫里更是乱成一团糟,,宇航局来文件说,准备发射到火星上的QQ号被一群粗心的孩子发射到太阳上去了;政府大楼来电话说,楼内的文件被“儿童官员”折成了纸飞机;幼儿园来电话说,“小小老师”管不住学生,学校里的“大学生”强烈反抗——说是作业布置的太多。更让国王吓一跳的是:孤儿院里住满了被“遗弃”的大孩子。医院里也是一片混乱忙得不可开交。
一个星期过去了,国王不得不下令恢复原状。经历了“颠倒城”的风波,使父母和孩子之间的关系,变得更加融洽。