谈起网络,那可真是无人不知,无人不晓。网络是人类发展史上一个重大的突破,它为几十亿人带去了方便和快捷。
在现代,几乎每个小孩都可以看电脑、玩电脑,我也不例外。
我是一个文静的女孩,有点“宅”。平时爱写东西、画画、看书,当然也爱玩电脑。我是从三年级开始接触电脑的。刚开始学的时候看着画图程序上我画出的图案,看着写字本上我打出的字,我感到无比新奇,从此我便开始爱上了电脑。
刚开始,我什么也不会,只能打打字,画画。可是,就是这些小东西,也让我获得了无穷的乐趣。
慢慢地我会了一些东西,我会给我的桌面换上美丽的图案,我会把输入法换上漂亮的皮肤,我会做一些小小的、简单的软件。
随着年龄的增长,我渐渐迷上了游戏,我会玩着那小游戏,为每一次的胜利而欢呼。
我又长大了,我不再迷恋游戏,我更喜欢在网上看书和听音乐,我时常听着音乐,再去看别人画的漫画,写的文章。
而在学校的机房里,我则要不停地练习着打字以及制作那些在我们看来很难的软件。我们会在老师不注意时笑着说着悄悄话,直到引来老师的目光。
而现在,我喜欢上传一些我画的画和我写的文章。把我喜欢的图片打印出来。在闲暇时和好朋友们聊聊天,不厌其烦地说着那些八卦。
除了这些,网络最重要的功能就是方便人类的生活,当我们有什么不会的问题,我们都可以去网上寻找这些问题的答案。记得有一次,我有一个问题不会,去问爸爸,爸爸不知道;去问妈妈,妈妈也不知道;再去问小姑,小姑还是不知道,那可真是一问三不知啊!正在我一筹莫展时突然想起了电脑,我急忙打开电脑去百度一搜,哈哈!太简单了,太方便了,答案一下子就在我的眼前了。
当然,网络并非是万能的,当我们要寻找一些特别少见的东西时,网络上也是没有这些东西的。但是不管怎么说,网络还是我们的好帮手。
在当今社会,网络与我们的生活密不可分,是我们学习、工作、娱乐的好帮手,但是人们也不可以沉迷于网络,我们要正确对待网络,不要因为一时之念,而毁了自己整个人生。