在二十一世纪,网络渐渐被人重视起来。网上可以听音乐、看电视、看电子书、玩游戏……但说到网络,那可是既有弊又有利,其弊与利不计其数。而到底是利还是弊,就掌握在自己手中了。有了网络,人们的知识面更广了,对世界了解得更多了,常识也逐渐增加;但与之相反的是有的人因过分沉迷而堕落了,甚至到了无可救药的地步。
小时候,我常常看着大人们噼里啪啦地敲打着键盘,望着原本的白屏,密密麻麻的文字如群蚁排衙出现在屏幕上,我觉得好神奇。
每当看别人上网时,我真是满心羡慕。或是观看有声有色的视频,或是欣赏优美动听的歌曲,或是玩一些小游戏……多想自己也能拥有一台啊!
到小学三年级时,学校开设了信息技术课。看到一片黑压压的电脑,我顿时有了一种久违的亲切感。所以当我动手的时候,比别的同学轻松很多。
老师会教我们怎么打字,然后亲自示范给我们看。打字的基本手势,这一直是我的难题,我几乎都不用十根手指,只会用两根手指乱按,结果动作比别人慢了很多。
过了一段时间,我莫名地爱上了在网上看电视,几乎是迷恋,一个星期不看,浑身就难受,控制不住自己,为此,成绩一直上不去,也被父母教导过好多回。后来,我制定上网计划。在周一至周五,我全身致力于学习,在周末,写作业,和亲朋好友通通电话,然后抽一至两个小时,上网听听音乐放松心情,或者与同龄的网友聊聊自己的生活,练练打字,提高速度。
渐渐地,喜欢上了信技课,喜欢上了正规的上网做法。不再被网上五花八门的言语骗的不知东南西北。在网上,获得了一丝丝快乐,交了各个地区的网友,知识也随之丰富起来。
在家在学校,无时不刻不听见关于网络的话题,心中对网络的喜爱也越深厚。每个人似乎都想一口气倾诉完自己的网络生活,而聆听者内心也是充满了好奇心与对网络的神秘感。
在网络世界中。有虚假,但也有真实;有欺骗,但也有诚心;有丑恶;但也有美丽……让我们携起手来,粉碎美好的障碍,创造一个‘真善美’的网络!