网络神奇得好似蓝天之上那变幻莫测的云彩。没人告诉你它的神奇在哪里,但是在不经意间,网络就用千万张网把你束缚,使你挣扎不开。
网上曾有段时间流行“偷菜”。甚至亲朋好友见面时谈论的开场白是“今天你偷菜了吗”或是“我的菜场又被偷了”。如传染病一般,只要有电脑的地方,都有它的足迹。没有电脑的,用手机上网,大家都不辞辛苦,搞半夜战术,唯恐自己的开心农场一时被别人关顾。
偷别人的无所谓,但是有专家说了,网上偷菜也是偷,也是一种不好的风气,此风不可长,特别是对青少年来说,绝不是好事。所以,人们的热情渐渐平息了下来,虽然还有少数人还津津乐道于此。电费,网费,还有时间都无谓地浪费了。从这点来说,网络不是好东西。少上网,我们可以节约资源,我们的学业和工作也不会因此荒废。
但是,网络的神奇在于它能使我们的生活变得更美好。比方说,两个好朋友相隔很远,甲自己不能做到的事,一分钟内通过QQ聊天或E—MAIL,乙可以帮上忙。还有,我们自己不知道的事,上网查一下资料,我们就可以弄清楚。我们老师也经常叫我们到网上收集相关的信息,做好新课的预习工作。网上的信息量很大,充分运用网络,我们可以做到以前做不到的事情。现在的学习还可以通过网络。我们的爸爸妈妈、叔叔阿姨还可以通过网络拿到自己想要的文凭呢!你不会不信吧?
网络是天使还是魔鬼,我想关键还在于怎么用吧!我觉得沉迷于网络游戏、跟人网上经常聊天是不好的行为。但是,无论怎么说,网络一直深受我们的喜爱。它像天边飞过的美丽的小鸟,像挂在天边的新月,更像抹在天际的晚霞,美的让我们痴迷,不想离开。所以,让我们进入网络学堂,跟网络游戏说“再见”!