网络就像一个大家庭,也像一个知识的大宝库。平时学习中要是有什麽问题或困难,我总是上网查一查。网络中的高手也比比皆是。才开始接触网络时我简直就是一个“菜鸟”。逐渐才有了一定的水平。网络对我的帮助简直太大了!
我喜欢在网络上查阅资料和向那些高手请教不会的问题。每次都能从他们那里得到令我满意的答案。我也曾经帮助过几位小学的同学解答过问题。
有一次,我有一个数学题不会做,问了许多人都没有答案。我只好上网查。随便问了一位网友,本以为他也会被难住,可没想到仅仅一分钟他就解了出来。我又随便选了一个式子问他为什麽要这样列式。仅仅半分钟,他就发来了“因为…………所以…………”好长一段话。弄的我在电脑这边不仅佩服他的速度和质量,也感到脸有点微微发热:为我这个“菜鸟”感到羞愧。
其实,网络的作用可不止解题这一点,它还可以查阅资料和别人聊天听歌看电影打游戏……但是打网络游戏可不能上瘾哦,过度沉迷于游戏会使我们无心学习。毕竟,在我们年龄阶段学习才是最重要的嘛!
在这个网络平台上,爸爸也可以获得他做生意的最新信息,妈妈还能在上面找到美容呀减肥呀之类的信息。
但是,网络中也有一些不良信息,我们不能受它们的影响,而应该好好利用它来进行对学习有益的事。