完美人生作文
所谓完美的人生,就是百分之五十的浪漫与百分之五十的现实的完美结合。失去浪漫,人生将缺乏感性,枯燥乏味;然而失去现实,人生将缺乏理性,定然一事无成。
现实的人往往更容易悲观,因为他们更容易看到人情冷(是否加个“暖”),最根本的原因是他们活在物质的世界中,看不到感情上的得,而只注意自己的资本积累。而浪漫的人较现实的人更容易快乐,一点小小的礼物便足以让他们快乐很长的时间,因为他们活在情感的世界中,他们会看到自己在损失物质的同时又得到了多少友情,这才是他们认为最重要的。
现实与浪漫的冲突归根结底就是对事物所用的眼光是理性的还是感性的。有人说理性是感性的升华。很多人赞同这个观点,其实不然。如果说理性是感性的升华,那么一切可以用感性解释的事物必然可以用理性来解释,并且得出同样的结论。然而事实上不是这样的,有很多事情用这两种观点观察是完全不同的。那么是否感性就可以完全替代理性了呢这同样是不可能的。感性与理性互相不可替代,如同生活中不可能缺少浪漫与现实一样,二者必将同时存在。而同时存在此二者的人生,必然是完美的人生。