完美人生作文
在西方有一句流传已久的名言:当上帝为你关上一扇门的时候,同时也会为你打开一扇窗。
阿里巴巴的创始人马云曾经高考三次,前两次落榜时,他曾想去书店找一份送书的工作,结果因相貌问题而失败了,之后他又拼命进行了第三次高考,考上了浙江师范大学,之后的他一步步地走到了今天,创建了淘宝、天猫、支付宝等电商软件,成为了电商巨头。
成功之路并不会一帆风顺,因为上帝为你打开那扇窗的同时,也许会拉上一层窗帘,而那扇窗帘只有你自己去打开它。虽说古有“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,但老祖宗的那一套理论如今也不曾适用,因为时代在进步,过去那个只有读书中举才是成功的时代已经成为了历史。如今的世界,成功不止一种道路,读书考研考公务员不再是唯一的成功之路了,名校也不再是成功的保障了,我们也不必再过众人抢过独木桥的生活了。
我们可以假设,如果人类只有一条成功的道路,那就是读书,这样社会就会毁灭,因为这样家长就会强迫自己的子女光读书,让他们学傻,这样就算他们最后当了官,只会学习而不会造福百姓,还不如回家卖红薯,又因为年轻一代光去读书了,所以没有人去做其他的手工艺,也就无法获取一些生活必需品,人类也就会灭亡,所以说人生不止一条成功路。
最后在这里,让我们一起去向着未来去拼搏,去成就那个不一样的、完美的明天……