完美人生作文
残酷才能雕塑“完美”人生。灾难是人所周知的残酷,人们面对灾难和残酷都不由自觉地躲闪,可是人生的道路上又有谁是一帆风顺、没有一点崎岖、坎坷?从来没有。
生活始终以极其残酷的“刀刃”来雕塑着一个个“完美”人生。
它让朱彦夫失去了四肢和一只眼睛,却给他一个不屈的灵魂去挑战“极限人生”;它让《红楼梦》“红”遍世界,却让它的作者卖画度日、举家食粥;它让《史记》成为“史家无绝唱,无韵之离骚”,却让它的作者饱受宫刑之苦;它夺去了贝多芬的听觉,却让他在钢琴上演奏出精彩的生命乐章;它让放射性元素损伤了居里夫人那俊美的脸庞,却让她将诺贝尔奖的桂冠两次戴起;让疾病夺走马克思的一双儿女,使他浪迹天涯,却让他把“全世界无产者联合起来”;它让……
这么多的事例只说明一个道理:人生的道路并不长,可有着数不清、算不尽的崎岖、坎坷、灾难和残酷。面对这些,我们不应该退缩,现实是逃避不了的。我们要乐观、积极地面对它们,在残酷的打击下永不放弃才能成功,才能雕塑出一个个“完美”的人生。
相信我:不要放弃,让我们携起手来,面对一切残酷,努力雕塑出属于我们自己的“完美”人生,一起加油吧!朋友。