不完美的作文500字
世上没有完美的人,我的老爸也是如此。今天,我就悄悄地说说老爸的“坏话”吧。
我的老爸,最不完美的地方就是“独裁”——他从来不让我一个人外出。
上个周三,我想放学后自己回家,便故意避开老爸,去征求妈妈的同意。为了不让爸爸听见,我特意压低了声音,但还是被他听见了。
“不行不行,绝对不行!”爸爸肯定地说。我问:“为什么不行?我已经四年级了,自己回家还不敢的话,会被同学笑话的!”“那万一过马路被车撞了呢?”老爸说,“还有,遇到坏人怎么办?”“拜托,我已经四年级了,会过马路了,而且大庭广众的,哪来那么多坏人?”我反驳道。“那也不行!”老爸依旧不放心,还说:“迷路了怎么办?”我回答:“哪条路我都记得清清楚楚,不会迷路的!”“不行,就是不行!”老爸一口给否了,我很是无奈!
昨天,在爷爷家吃过午饭,我想下楼买个冰淇淋,妈妈是同意了,但爸爸非要跟我一起去,我说:“没多远,就在楼下,老爸不用你当保镖了。”“那不行,走,下楼!”“老爸,你就不能放心一次吗?我都多大了,再说小区里的人都很熟悉,怕什么呀?”我很不乐意。
“这个……”爸爸有点动摇了。妈妈趁机也劝爸爸:“得给孩子自立的锻炼机会。”爸爸终于妥协了。下楼前,爸爸又像念经一样嘱咐我:“如果有人跟着你,就快去人多的地方,不要跟陌生人走,还有……”我的耳朵装得满满的,连忙打住爸爸,下楼去了。
我的老爸并不完美,我知道,那是他太爱我了!不过,小鸟总有离巢飞翔的一天,他应该敢于让我经历风雨,健康地成长起来,我想,老爸一定会放开手的,那时,我的老爸就成了世界上最完美的老爸啊!