不完美的作文500字
上帝创造灵魂的时候,总是不公平的。有的人好像完美无缺,有的人却漏洞百出,孰不知世界上是没有完美的人的,例如我。
我长相普通,脸蛋不像古代美女西施一样抚媚迷人,连头发也是不长不短,没有什么所谓的气质,就是比较容易淹没在人海中普通的样子。
论成绩吧,也不好不差,考得好时,年级两百多,不好时能跌到四百名。每次考差了,想逼自己一把都没能做到,意志还是不够坚定吧。
论性格吧,也是喜怒无常,因为小事就闹脾气,哭鼻子,三类的事数不胜数。甚至有时鞋带系不上都气得想掉眼泪,感觉世界都在欺负我,当然了,我还有一副接近优秀的皮囊。我没有长发女孩的温柔细腻,我有的是他们没有的坚韧和不拔。我有的是西施眼中没有的神采和坚定,因为我知道美貌是不能永久的,但知识可以呀。
自小的兴趣就是画画和书法吧,由于学业繁忙,不得不搁置一下,每周六早上冒着寒风上课,即使风将头发吹乱,那也是整个周末最充实最快乐的。小学喜欢写字,即使要无聊枯燥的写两个小时的字也不喊累。参加市级比赛,荣获二等奖的我就是散发熠熠光辉的我。即使退步也不气馁,不放弃,挑灯苦读,又进步200名,生活中的一点一滴都仿佛在对我证明你是完美的。但生活向我证明并不是。
小气,懦弱,胆小,自卑,一连串的标签都定义在我身上,我既不是家里被宠坏的小奶猫,也不是路边有口吃就凑上去的流浪猫,我是垃圾箱里翻东西的小馋猫,容易炸毛,也容易满足,渴望依赖。
好学、上进、优秀以及“完美”这些标签也定义在我身上,那么你愿意来欣赏多变又不完美的我吗?