不完美的作文500字
每个人都不完美 今天,杨老师带我们带我们玩了一个“搬运工”的游戏是:每七个或八个人一组,这几个人都不“健全”,有两个哑巴,两个无手,两个无脚和两个盲人,要求是把几件物品运到对面的足球门边,最快的组为胜,“没手、没脚、没嘴、没眼、天呐!这怎么玩”我回味着老师的话,想着怎么玩。游戏开始了,我们组有七个人,盲人是史思雨、吴玉、哑巴是火星原,无脚是王兆杰,冷慧,无手是我和曲斌,看着大家满脸的自信,我心中也充满了信心,我们组分配合理,一定能拿第一!我的工作是指挥盲人背着无腿人前进。
“开始”杨老师一声令下,同学们都像箭似的冲了出去,操场上弥漫着战烟。“向请前,向左,在向右一点”作为指挥员,我的责任重大,四个人得方向都掌握在我的手中,由我指引,我看了看其他组的队员,他们也在全力以赴,背人的同学都是个子高大的,他们早已上气不接下气了,背了一会没劲了,休息一会又继续背,到处都听见指挥声。我见他们比我们快,就叫盲人跑,谁知心急吃不了热豆腐,由于太快了,每隔一米,就休息一下,我急地像热锅上的蚂蚁---团团转,可却想不出来办法,离终点越来越近了,我的心也随着他们的脚步声跳动,“快了,快到了”!我鼓励他们,终于,我们费了九牛二虎之力到达了终点,可是,却没成为第一名。这次我们虽然没有成功,却明白了一个道理,每个人都不完美,我们不能嘲笑他们,即使是再卑微的人,他也可以起到重要的作用。