不完美的自己作文
对自己的要求很高,对自己的一切感到不完美,对自己产生了自卑。
在过去的七百多天,我听到的最多一句话就是,她不行吧。于是,我拼了命的努力证明自己,这三年来,不知不觉的,时间在指尖流走,带着一丝慌乱,迎来了体育考试,对自己来说是像一个石头沉甸甸的压在心里,我想要得到满分,但理想很丰富,现实很骨感,却不那么尽人意,于是为了满分,我拼了命的练习,压自己的柔韧,一波三折总算可以过关,这让自卑的我在心里添了一抹亮色,现实依然很残酷,另外两个项目,无论怎么也不会满分,考试来了,我努力克服内心的忐忑和不安。
体前屈满分,紧接着,立定跳。
我记得我的同伴,一直在旁边鼓励我为我加油,不停的说:看前面。终于听见考官说:两米,满分。顿时我内心激动无比,我记住了,同伴的一句,看前面。
一会儿放松的心又紧张起来,因为要比赛跑步了,从没及格的我,不停的担忧,炎热的夏日更是让我汗流夹背,随着一声哨响,我立刻迈开腿,摆开手臂,周围一阵阵加油声,一阵阵呐喊声伴随着内心的紧张,都化作动力,我紧随第一名,看似800米的短跑,但我却觉得那是人生中最长最紧张的一次跑步,最后一圈时,我有想过要放弃,酸疼的腿支撑不起来整个身子,但是,转念一想不行,一定要尽全力。到最后100米的冲刺时我听到了,老师的鼓励:加油你可以的,看前面,不要顾及其他一切,拼尽全力。我再一次听到了鼓励声,终于我不负众望,考官再一次说,满分,我记住了,老师的那一句,看前面。
觉得自己的要求依然很高,渐渐的接受了自己的不完美,也丢掉了自己的自卑,我想我可以做到这些,因为一句不经意的言语:看!前面。
不完美的自己作文 篇2
在这世界上,我没有任何退路
只因我不完美
我,没有一双完好的腿
听妈妈说,我的腿给了一个叫“车祸”的家伙
我,没有一双明亮的眼睛
听爸爸说,我的眼睛受不了这人心的黑暗,独自去寻找光明
可,渐渐地,我长大了,不相信这些美丽的谎言了
我很清楚,我是一个残疾人,是一个不完美的人
于是,我变得自卑
我害怕走在路上被人指指点点,也害怕听见他们嘴里讽刺的笑
我躲在我的世界里,不想让他们看见,也不想让他们可怜
我已经卑微到角落里了
可,还是躲不掉那些人的目光
那火辣的、怜悯的、嘲讽的目光,深深地刺痛着我
我仿佛游在冰湖里,又仿佛熔在火炉里
冰火两重天,却让我的心慢慢静下来了
人生在世,开心是一天,不开心也是一天
何不把最好的自己展现给世界呢
哪怕是不完美的
哪怕最后成为众矢之的
不再彷徨,不再自卑
遵从自己的心,向命运宣战!