万圣节作文400字
哇!万圣节终于要到了,这是一个从西方传来的节日,也称为“鬼节”。在我心中一个阴谋正在酝酿之中……
万圣节终于到了。放学后,我飞速地跑到了宿舍。我早就准备好了一件白色的长衣服,这件长衣服,从头套到脚。最令人毛骨悚然的是,衣服的正面的“脸”部是头发,衣服的“后脑勺”却是一张鬼脸。
我关上门,一动不动地站在宿舍的最中间。等待着其他同学的到来。忽然,“咚咚咚”门开了。华智走进了宿舍,我心里暗想着她会有什么反应。“叭”的一声,她按亮了电灯。她看到了我,“啊——”的一声惨叫,这声音穿透了整个走廊。她鬼哭狼嚎地跑出去,嘴里叫着:“有鬼呀!宿舍里有鬼!”这时我听到走廊里一下子议论纷纷:“怎么可能呢!这个世界没有鬼!我的胆子可大了,让我进去瞧瞧是谁在装神弄鬼。”
我一下子闪到了门后,身体背对着宿舍。马一子“吱”的一声打开门。“咦!没有人呀!一定是华智在捉弄我。”我悄悄地把门关上,马一子听到了关门声,转过身来,迎面看见一个骷髅头!她“哇”的一声一边哭还一边向我扑了过来,“我和你拼了!”她一拳打在我的头上。我“呜呜”的说,“别打啦!我的头都要裂开了!是我,我是杨卓然呀!”她这才停了下来,一把掀开我的长衣,看着惊慌失措的我,四目相对,我们俩哈哈大笑起来。
这件事让我终生难忘,每当想起它,我都会情不自禁地乐开怀。
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做准备。奶奶去超市购买食品;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装饰房间;就来妹妹高兴的屁颠屁颠的,还打算开派对呢。只有我在用那双水汪汪的大眼睛凝视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不亦乐乎,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,因为我只有五角钱。根本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对于别人送我的一些小礼物更是心存畏意。因为我没有礼物回赠他们……一想到这些,我就十分愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,我从来不准让人碰它,包括我自己,但一看到那些好看的礼物,我又心软了,但我还是坚持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我焦急的心情,我走向了爸爸的书房,说出了自己的想法,我原以为父亲回谴责我,可没想到,父亲心平气和地对我说;"孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此还是要告诉你,书本是知识的源泉,没有书本就没有知识,没有力量,父亲建议你多看书,礼物只是用来增加节日的喜气的,不能长知识,把钱用来买书本更为妥善。不过,那是你的零花钱,只有你使用权,你可以随意使用,父亲不该干涉你。"
父亲的话虽然不多,但又语重心长,让我明记在心,从此,我不在羡慕那些好看的小礼物了。