万圣节作文
这是一个狂欢的节日,这是一个恐怖的节日,这是一个西方的传统节日。这一天,西方的孩子们会穿上特殊的服装,戴上各种造型的面具,聚在一起,玩一种叫“trick or treat”的游戏。他们会敲开邻居家的门,高声喊道“trick or treat”。邻居们会用可口的糖果来招待他们。假如孩子们没有得到糖果,他们就可能会对这家邻居搞恶作剧,直到拿到糖果为止。这一天,人们会用橙色的大南瓜来做灯,并在南瓜上刻出形状各异的眼睛、鼻子和露出尖牙的嘴巴。夜幕降临,看似小巧玲珑的南瓜灯也会透出一丝阴森恐怖。这一天就是万圣节。
听说优尼卡学校在万圣节当天要举办一场万圣节假面晚会,我与朋友们都高兴得欢呼雀跃,一放学就直奔万圣节派对现场。我戴着鬼面具,装扮成一个僵尸,把来接我的爸爸吓了一大跳。
进入由两只“大怪兽”守护的魔洞,发现里面早已“面目全非”:墙角上到处爬满了五颜六色的大蜘蛛,有黑的、红的、绿的、紫的,在蜘蛛网的映衬下特别恐怖;头顶的墙壁上都是大大小小的蝙蝠,还有那些表情诡异的南瓜灯时不时冲你笑两下,昏昏暗暗,散发着或黑或紫或蓝的幽光,再听着仿佛从远方飘来的有气无力的音乐……就连平时和蔼可亲的老师也都扮成邪恶精灵或魔头了。而我们,自从进洞之后也扮成最低等的小妖。如果你想升级,那么你就得鼓足勇气,与队友们团结一致,集体闯关去。最后,只有表现最好的小妖们才能获得糖果和奖励。当我还在等候区的时候,我就告诉自己:“这次一定得抱个大奖回去!”
光说不做可不行,这不,闯关开始了。我进入的一号魔洞是“魔骷速拼洞”,在这里,我们围成一个圆圈,在有限的时间内顺时针走动。当洞主喊停时,我们必须按照洞主临时比画的数字,找人抱在一起,多一个少一个都不行。瞧,魔轮驱动了。“4!”“快!快!过来!”我忍不住大声喊了出来,幸亏我们反应快,否则就被淘汰了。就这样,我顺利闯过第一关,之后又出色地通过了第二关,并闯过了最后的魔头区。其实,大魔头看似丑陋,心地却是最善良的人,不仅教给我们英语的快速记单词的方法,还给我们派送了精美的礼物。
这种派对不仅新颖独特,还提高了我们的英语水平。