万圣节作文
今天是万圣节,我和院子里的几个小朋友一起装扮成鬼,挨家挨户要糖果。
晚上七点多钟,游行开始了。我们先去了一单元的四楼左边的那一家。
“你去你去!”
“我不去,你怎么不去呢?”
“哎呀你就去吧!”
“就是!”
“快点!”
“好吧好吧,我去!”
“当当当”随着三声敲门声,门开了,一位老奶奶站在我们面前。
“万圣节快乐!请问有糖吗?”我们异口同声地说。
“哎呀!我忘了今天是万圣节,忘记买糖果了,干脆给你们两块钱吧!”说着,老奶奶便从自己的钱包里掏出了两元钱,放在了我们收集糖果的小桶里。”
“走!直奔下一家!”第一次的成功让大家信心倍增,不再害怕。
“当当当!”又是一阵敲门声。
“万圣节快乐!请问有糖果吗?”
“有,有,有。等一下啊!”这位阿姨也挺热情。说着便捧来了一大把糖。
“哈哈,有了一个好的开始就一定会有好的结果!”我们兴奋地嚷着。
就这样,一次次不厌其烦的说着“万圣节快乐”,一次次的问着“有糖吗?”,又一次次的对别人答谢。
可是,事情并不总是那么顺利。当我们到一个哥哥家时,我们有礼貌的向他问好,可他却撇了嘴,把门关上了。我们在门外站了很久才默默地离开……
从这次活动我明白了,世界上原来并没有鬼,那全是虚构出来的,编出来吓唬胆小的人的,只要我们不去信它,也就不会感到害怕了。