小学作文:未来的我
晚上,我坐在桌前玩电脑,这时,一股强的引力扑过来,反我吸进了电脑。
我正要喊救命,就已经发现自己在未来时代了。我左瞧瞧右瞧瞧,发现自己手里拿着一支笔和一个本子,原来在未来,我成了小学时代自己梦寐已求的作家。我兴奋的跳起来,高高兴兴进了办公室开始写作起来。我把稿子发给报社。报社忙把它制成书。一本是《童年时代》,另一本是《童心》,还听伙伴们讲,这两本书在书店里很畅销。一夜之间,我竟成了一位出名的作家。许多人都写信给我,希望我能够多写一点书,我就这样过了一天又一天。有一次,我正打开电脑,发现屏幕上出现了儿童时代的我正在专心致致的写作文,我一看,才知道这是一个程序。
能把童年时代我在干什么都能放映出来。以后,我每天都在看,可是越到后来,我越烦,心想:“童年时代的我多么认真,反正以后我总要当作家的,何不在未来过几天清闲生活。后来我再也不动笔写作文。整天懒洋洋的躺在椅子上,吃饼干,看电视,还偷偷招了个不出名的作家替我写作。就这样过了五年。我的头脑越变越愚笨,以前那些好的词句段,再也写不出来了,可我却一点也不担心,说:“反正有人替写嘛。”有一天,老朋友要我同他们去参加作家协会。我再三推辞,也没有办法,只好硬着头皮去了。在协会里,领导说:“最近我们各位作家准备合作一本书,邓舒航,你有什么好题目呢?”我站起身,支支吾吾不知道说什么好。唉!奇怪,以前那些好题目都到哪去了。领导见我没说话,非常生气,大声指责我。我的老朋友一看忙给领导求情。领导生气的走了。我垂头丧气的回到办公室躺下了。
扑扑,门被推开了,只见童年时代的我怒气冲冲走进来,手里拿作文本,都是你害的,老师批评了我,你看,我后面几次作文都是“待合格”,童年时代的我哭丧的说,我好奇的接过本子一看,唉,后面几次作文都像乱草似的,文章也短,我再往前翻翻,都是优 ,我非常心疼,这时童年时代的我又说:“你看看,谁叫你成作家后不再接再厉,把我也都连累了。现老师也不器重我了。同学们也都不跟我玩了。呜呜……”。说完就哭了。我低下头,看着那个打着“待合格”的作业本,我伤心的哭了。想着以前写的作文那么好,现在这么差,连领导都生气了。我该怎么办。这时童年时代的我劝我说“别伤心,以后好好工作,别再惹事了。”说完便走了。
我握住了手,坚定的想:不能因为童年时代的我成绩好,就放弃了工作,我拿起笔,飞快的写起来,脑袋里的词句回来了,我写啊写,刚写了一半,刮起了一股大风把我吸回了自己家,我迷迷糊糊的睁开了眼睛,看着眼前的书桌和电脑,看看电脑里还没打完的作文,我想起刚刚那一段事情,我突然感受到,学习是自己创造出来的,不能坐在那里,想着别人来为你学习是不可能的。想到这,我马上振作起精神,继续在电脑里打作文了……