未来的机器人是什么样的呢?谁也不知道,这要靠自己的努力去发明创造。
在我的意识中,未来的机器人一定比现在的机器人先进很多。它的脑子里被装了一种电磁波,能接收外界传来的消息,并能迅速作出回答,具有高超的判断和分辨能力。你不会的问题也可以问它,它一定会给出令你满意的答案。
未来的机器人还会做家务。你把从网上搜集到的关于美食的资料存入它的芯片里,它就会做出一道道美味佳肴,让人吃得津津有味、赞不绝口。当你不在家时,它会启动变形功能,变成一盆花或随意一件让人察觉不出来的物品,随时迎接小偷“光临”。小偷一旦进来了,机器人就会自动变成原来的样子,把小偷抓住。它的时速是每分钟一千米,所以小偷是逃不出它的手掌心的。抓住小偷后,它会自动启动报警装置,让警察来把小偷抓走审查。
这就是未来的机器人。我想,这种机器人在二十二世纪就会被发明出来的。