未来的家乡小学生想象作文900字
我试着问机器人这是哪,是什么时间。可我发现我根本碰不到它们。然后我发现,城市中央的一座大楼上挂着LED屏。上面写着2040政和。这是我的家乡?已经让我认不出来了。我起了兴趣,便循着儿时的记忆看看如今的家乡。
我找到了母校,却发现母校不见了,取而代之的是一座高塔。这时我又发现,旁边有一个机器人,机器人重复着“XX小学请走这”。我兴奋极了。按照它的提示走,走进这个长长的隧道。隧道里头长长的却并不昏暗反而更加明亮,墙上挂着一些照片。看上去应该是学生参加活动时的照片。我走了一会,终于走到了底。眼前是一片鸟语花香,且跟从前一样。这里不像是外面的高楼大厦,仍然跟以前的学校一模一样。奇怪的是这里明明是地底,天上却有太阳。当我仰望太阳时,又一点都不刺眼。教室里传来阵阵朗读声,老师全都在办公室里。同学们只要按课桌上的“求教”按钮,就可向老师提问。如果有多个同学提问的话,老师就会启动教学助理机器人。 走出了母校,我想回家看看。走在繁华的大街上,看着头上的车水马龙我不禁更加的想念家。我到了家,进了家。由于我貌似是隐身状态,所以妈妈也看不到我。厨房里飘来阵阵菜香。我走进厨房一看,只看见了所有厨具都自己在动,然后我在墙上发现了说明书:商品名称:多功能全自动厨房。特点:全由磁场和处理器控制。不会有油烟,到点自动开始做菜。“真厉害啊!”这是我由衷的感叹。
阳台有全自动浇花器,厕所有智能除臭机和自动清洗器,墙上有一些锦鲤在悠然自得的游着,用手一点锦鲤就变成了一幅幅美丽的风景画,还有休闲娱乐功能。
回家看过后,我又到了大街上。突然,我面前出现两个机器人。它们介绍着自己:“你好我们是时空管理者。由于你的飞机撞上了时空乱流。所以你穿越到了这,现在请跟我们回去。”“回哪?”“二十一世纪公元2018年”我还没反应过来就被它们“咻”的一下带进了一个漩涡。我又昏倒在地上,醒来后我回味起刚才的场景不禁对未来充满期待。