20xx年我已经是一名特级教师了,在湖南长沙就业。趁着国庆假期,我要回自己的故乡,看看那久别重逢的亲人和朋友。
10月1号早晨,我坐着海陆空专用环保云朵飞船出发了。还不到1分钟的时间,便到了我的家乡永泰。
踏上那熟悉又陌生的土地,我快速地按了飞船上的按钮,那巨大的飞船立刻变成了一片小小的云朵。
在马路上碰到了表妹,她向我介绍起了永泰:现在的人们骑着环保汽车,车子吸进去的是废水,废气,塑料袋,排出的是氧气,人们也不用担心汽车尾气的污染了。平坦的柏油马路变成了绿茵茵的草地因为车子都是飞着的。可如果你想走路,那也不必担心,草地自己变出路让你行走,非常方便!对了,我带你去我家吧。
到了表妹家,我简直不敢相信:一座巨大的别墅拔地而起,上层是卧室,下层是客厅,最顶端的是一个三角形。
那是什么?我指着那个三角形问。那是藏能源与避雷针的地方。进来玩吧,我便与表妹走了进去。突然,眼前闪过一道红光,我连忙捂住眼睛。
到了!表妹说。
我慢慢地睁开眼,在我眼前竟是一个偌大的客厅。
坐吧!表妹又说。
在桌子上摆放着好几包李干,我便津津有味地吃了起来。一个不小心,一个李干掉在了地上。当我正准备捡起时,一个机器人出现在我眼前,把李干捡起,吃到了肚子里。我惊呆了。表妹看见了我的表情,说:这是机器人保姆,它的能源是垃圾,排出的是氧气哟!
哦!我恍然大悟。
在表妹家吃过午饭后,我便到了母校。
哇!我的嘴里能塞下一个鸡蛋了。那本就宽大的操场现已变得更大了,教室里没有一点儿灰尘和垃圾,桌上摆放着一台台笔记本电脑,同学们在认真地上课,真没想到,学校的变化这么大!
下课啦,大家都不在走廊玩,去争先恐后地跑到艺芳园、童趣园等园。我因为好奇,便跟了过去。
只见管理员打了一个响指,美丽的艺芳园居然变成了一个游乐场!
真厉害!我感叹道。
那当然!
我扭头一看,竟是张影!
你怎么会在这儿?
呵呵我在云南当画家,已经小有成就了。今天回来看看母校。
那恭喜你了!
毕竟是多年不见的老友,有千言万语,说不尽,也道不完。
和老友分别后,我回家了。
门外有一个识别器,我便把眼睛靠在识别器前。识别器说:确认完毕!在客厅看见爸爸妈 妈,我的泪水夺眶而出,一把抱住父母,说着:我回来了!对不起,让你们牵挂了……父母看见我,泪如泉一般涌了出来,安慰我:没事,你回来就好……在家享用过一顿美味的晚餐,我便与家人描述我班上学生的趣事……
啊!故乡你变了,变得更加美丽富饶了!