我的未来梦作文
当我还是娃娃的时候,一看见电视上的军人们穿着军装的飒爽英姿,那份英武,那份神气心里的羡慕劲就别提了。奶奶曾半开玩笑半认真地说:“遥遥,你瞧,人家军人多神气呀!长大了你就当个空军吧,到时候还可以带着你奶奶我‘飞来飞去’呀!”就在那时我幼小的心灵中,萌发了要当一个女空军的念头。
随着时间的增长,慢慢的我长大了。对于军人的认识不仅仅是外表的飒爽英姿了,渐渐理解了他的神圣。而那“要当女空军”的念头在模糊中也开始变得清晰,慢慢占据了整个头脑,整个心灵。
但我知道要当上空军,驾驶飞机不是一件容易事。于是,那个贪玩调皮的小丫头变了,图书馆里,我捧起的不单单是那些情节丰富的故事书了,百科全书之类的书经常与我相伴了;电视机前,我关心的不再只是那迷人的动画片了,成了“军事天地”的忠实观众;操场上,少了我嬉戏的身影,响起了我锻炼身体的伐……我要为我的理想从现在就开始努力。于是从书中,从电视上,我渐渐懂得了一些有关空军的常识。也认识了好多飞机,像喷气式飞机,电子干扰机,隐形战斗机等,我神往极了。当女空军的念头也变得更加坚定。现在对于空军尽管我懂得还不是太多,但是我的心
向往着蓝天。我坚信那各种各样的飞机,有一天对于我将不再是神往,我会骄傲的驾驶着其中的一架,飞上蔚蓝的天空,在白云之间穿梭,巡视、捍卫着祖国的大地。军人的职责使我感到自豪,感到骄傲,感到快乐。
哦,等着吧!小小的我一定会让梦想变成现实,未来赐予我的一定是一片广阔的蓝天白云。因为我深信:我的未来不是梦!我的梦想会成真!