我的未来梦作文
生活,是用快乐和痛苦编织的毛衣;是用拼搏和坚强铸就的桥梁;是用欢笑和悲泣构成的旅程。这段旅程艰难而平凡,可我们却从中收获许多。
在这一路跋涉中,我们回忆灿烂的过去,感受丰富的现在,设计美好的未来,然而昨天已成为过去,今天仍旧在继续,明天不过是未知数,注定生活的路将布满荆棘,不会是用鲜花点缀的坦途,既然昨天的风雨已让我们的根扎得更深,今天的路我们就要坚定不移地走下去,用今天的拼搏将未来遥不可及的梦变成触手可及的现实。
是的,未来不是梦,我们只需舞动痛苦的翅膀高飞,飞翔在用蓝天和白云搭建的人生舞台的上空,达观地看人生,洒脱地面对人生,昂扬而自信地走好人生的每一步,那么希望定会在前方向你招手,直到终点。曾经有位同学在作文里这样写道:我要用痛苦开始高四,用拼搏诠释高四,用快乐走出高四。或许这句话并不适合每一个人,但痛苦、快乐是所有人都会有的生命感觉,拼搏更是我们每一个人都应该有的生活态度。
也许我们每个人都在心里为自己的未来设想过太多种,那些美妙的梦一般的生活,支撑着我们走过枯燥的高中生涯,支撑着我们忘掉失落努力奋进。然而我们可以有很多梦,但却不能永远生活在梦里,青春的我们能够做的是用坚强面对失败,用勇敢面对寂寞,用拼搏面对梦想。
曾经拥有的,我们应该放弃;曾经失落的,已成为过去;拥抱生活,潇洒前行。不要沉溺于曾经失败的阴影,要相信,即使“山穷水尽”,也会“柳暗花明”;不要埋首于对未来梦想的向往,要明白,未来的路要靠自己去踏平;不要幻想成功的门会自动开启,要知道,只有不停敲击才能拥有如朝霞般绚烂的未来。
记住,只要能付出,未来便不再是遥不可及的梦。