未来的作文
未来,是一个充满着神秘色彩的词语,有这无数种可能,谁也无法预料自己的未来。但我们却可以想象自己的未来。
我想在未来,我可能会成为一名教育传承者——教师。我的主要责任就是将我毕生所知道的一切知识,教给我的学生们;我要以身作则,教会他们如何为人处世;要将自己全部的精力都贡献给他们,发扬那蜡烛“燃烧自己,照亮别人”的精神。
我还可能成为一名救死扶伤的医生,整天出入于大大小小的手术之中。对于我来说,我的责任就是尽我所能去帮助每一个生病的人,让他们重新恢复健康,使他们的家庭重新充满欢声笑语、快乐地长成“参天大树”!
我也想成为一名设计师。也许你会问设计师有那么多种不同的,你到底想成为哪一种设计师呢?那么我要告诉你,我最想要成为的就是房屋设计师了。在成为房屋设计师以后,我要以“温馨”与“家庭”为主题来设计房屋,让更多的人感受到家庭的温暖,更加珍惜现在的家庭生活和亲人,更加的热爱生活,珍惜所有。
其实,在我的心中最大的期望便是我们一家人在未来的日子里能够平安幸福地生活在一起,不用为金钱权利去烦恼,尽享天伦之乐。
有人说,梦想会让未来变得更加充实、更加的有意义。而我要说的是:“我们都未来的确需要有梦想。但是如果有梦想而不去努力实现的话,那你的梦想就会变成白日梦,未来也就只是混混噩噩地能过一天就是一天,所以我们要为了梦想不懈地努力,认真学习,才能够在未来活的更好,活的更精彩!”
不管未来的我身处何种职业,都不重要,重要的是我是否为了它而努力过!奋斗过!