21世纪20年代,人类社会进入了前所未有的和平发展时代。让我们看一看那时的博物馆是什么样子的吧!那时的博物馆是典型的绿色环保建筑。它通体是由玻璃建造的,高高的穹顶上是一个硕大无比的风车。配合风车一起给博物馆提供电能的,还有玻璃体上透明的太阳能电池板,博物馆里的阳光充足,用电很少,用不了的能量被储存了起来,甚至可以供给附近的居民和工厂使用。
博物馆里陈列的是人类从远古到今天漫长的历史长河中,拥有的梦想与辉煌,自豪与坎坷,痛苦与艰辛。这里既有旧石器时代的石刀、石斧,也有春秋战国时期的青铜器,以至于唐代的唐三彩,宋代的瓷器,翻开历史的书籍,这里记录了工业文明后惨痛的教训:人类疯狂的挖掘地下的煤和石油,造成了全球气温大幅度的上升,南北极的冰雪融化,海平面也上升,部分沿海地区都被水淹没,还好人类有先知,早早的赶到了海拔高的地区,才避免了灭绝的灾难。从此人类痛改前非,不再浪费资源,知道了怎样和地球相处。天变蓝了,水也变蓝了,人类又踏上了和平发展的路。博物馆里还记录了很多这样的事实。在这里就不一一叙述了。
博物馆是由一个个时空隧道组成的,每个时空隧道里分布着不同年代所发生的事。一环套一环,为了给游客们的参观带来方便,还专门设计了一套穿越时空仪,只要坐在时空仪里,按一下按钮,再调一下要参观年代,就可以到达想要到的隧道里了。博物馆里还有游客休息和观赏优美景色的地方,它位于隧道两侧,有休息的按摩椅,椅上有电动遥控的餐桌,只要按一下餐桌上的电动钮,就可以自动弹出一桌丰盛的饭菜,直到你吃饱为止。
在博物馆里,能让你大饱眼福,一切都是全自动的,还有信息化的机器人为你服务,所以你不必害怕遇到任何困难。从远处看,整个博物馆就像是一个水晶宫,亮晶晶的,使你不得不佩服现代的技术是多么的发达,人们是多么的有智慧,比起远古时期那简直是飞跃的跨了几百步。
但我们还是不要忘记历史的教训,要吃一堑长一智,不要故伎重演,又让历史轮转到现实,因为博物馆里珍藏惨痛是我们曾经吃过的苦头。
这是我心中未来的博物馆,尽管这一切的一切还是虚无的梦幻,但我坚信,它一定会在明天实现,成为世人瞩目的地方!