写未来的房子三年级作文
有一天,我乘坐着太空飞碟来到了2098年,那里与现在与众不同了!汽车是太阳能的,轮船是自动的……不过,最有趣的要属房子了,这种房子是声控的,只要对着房子喊一声“开门”,门就开了。闷得上面有一个扫描灯,如果有陌生人来,扫描灯发现他不是房子的主人、客人或者主人的亲属,门就不会打开。如果在哪一天发生地震的话,房子就会伸出一对折叠的飞行翅膀,立即飞到天空中。发洪水的时候,房子就会启动防水功能,并且长出4个有力的尖爪深深地插入泥土里,直到洪水退去为止。
这种房子可以按照季节变化变色:春天万物复苏,房子是绿色的;夏天,烈日当空,房子是红色;秋天,树叶变黄,随风飘落,房子是黄色的;冬天,寒风刺骨,漫天飘雪,房子是白色的。
如果你要搬家的话,你就按一下门上的一个半红半蓝的按钮,然后跑到外面,用手摸一下墙,房子就会变成一张灰色的大纸,你就把它折叠起来,到目的地时,你就把灰纸往地上一摔,房子就变回原来的样子。未来的房子真是太神奇啦!
看完这一切后,我又乘坐着太空飞碟到其他的地方参观了,正在这时,闹钟的响声把我叫醒了,啊,原来这是一场梦!不过我想以后要好好学习,长大了把这个梦想变成现实。