未来的房子
五月十二日,在我国四川省的汶川县发生了八级特大地震,许多房子轰然倒塌,数以万计的人们不幸遇难,给人们的生命财产造成了巨大损失。这使我突发奇想:为什么房子不能造得更先进些呢?
我想:未来的房子首先应该是整体的、牢固的,同时又是很轻便的。不会碎成一块块的砸下来,砸得人头破血流。即使整扇墙倒下来了,也不会重重地压在人身上,让人不能动弹。最重要的是要装上像人脑一样的智能系统,能自动检测到地震,并做出相应的反应:如果震级小,它会自动开启全身的加固仪器,使房子不会倒塌。如果震级大,它会自动放掉引力器,使房子减轻地球对它的吸引力,自动漂到安全的地方,也不会在天空中撞倒其他物体。可是在里面的人却一点感觉都没有,就在里面放心地睡大觉吧!
这也许就是未来我要的房子。这样,以后我们就不用再怕地震的危险了。