一个温暖的微笑小学六年级作文
花,是一种美丽的东西,它迷人的芬芳可以使人们忘记一切,用微笑面对每时每刻,也可以使人陷入无尽的幻想之中。你见过比花更美的东西吗?那会是什么呢?答案十分简单:微笑。微笑是一种比花还要美的东西,它不仅体现在人的表情上,更体现在人的内心里。
因为,发自内心且纯洁的笑才是最美的!英国科学家霍金因患“渐冻症”而被禁锢在一把轮椅上长达四十年之久,而两根手指和一个能思维的大脑是他身上唯一能动的部件。有一次学术报告后,一名记者对霍金提出这样的问题:“霍金先生,卢伽雷氏症已经将你永久固定在轮椅上,你不认为命运让你失去很多出路吗?”霍金脸上充满微笑,用他那还能活动的两根手指,艰难地叩击键盘后,显示屏上出现了四句话:“我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有此生追求的理想;我有爱我和我爱着的亲人与朋友。”“你今天对客人微笑了没有?”希尔顿饭店的创始人希尔顿每天到酒店工作时,他便会不停地询问员工这句话。他曾说过:“请你们想一想,如果旅馆里只有一流的设备而没有服务员一流的微笑,那些旅客会认为我们提供了他们最喜欢的全部东西吗?如果缺少服务员的美好的微笑,就好比花园里失去了春天的阳光和春风。”
当然,他以自己独特的服务态度,也赢得了不少人的好评。只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?如果在创造人类的时候,只能选择一个表情,那么,我会毫不犹豫的选择:微笑!因为,我会时刻提醒自己,微笑如花。