一个温暖的微笑小学六年级作文
在这个叫“苦闷”的城市里,进入了一个小贩。
这个小贩带着一个大蛇皮口袋,脸上总是面带微笑,身上十分整洁。
他每天都在朝“苦闷”市居民喊:“卖——微笑——啦——”大家都把耷拉着的脸朝向那个小贩,苦闷的问:“微笑是什么东西呢?”天哪,这个城市连微笑都不知道呢。小贩回答:“大姐大叔,一个微笑能让你一切顺利呢,为什么不买一个呢?多便宜啊!只卖三十元呢。”小贩故意把那个“只”字拖长声调。
“老公,正好你下岗了,买一个说不定可以重新找到工作呢。”一位妇女有气无力的向自己的丈夫请求。
“嗯,那好吧,反正我们也是死马当作活马医呀!”丈夫拿出了三张旧旧的面值是十元的票子递给了小贩,“我们买一个微笑。”
“好!”小贩高兴地脸都红了,从蛇皮口袋里拿出一个金光灿灿的圆圆的纸片,收下了那三十元,递给了那位哭丧着脸的丈夫。“怎么用啊?”“就这样,把纸片贴在脸上,对,就行了。”丈夫戴上了那张纸片,脸上立刻就有了笑容,他对自己充满了信心,拉着妻子就走进了一家公司。
不一会儿,那对夫妇出来了,丈夫容光焕发的对大家说:“我被应聘了!而且是工资最高的公司!”
大家听了,各个都急忙奔向小贩那里,争着买微笑。
很快,小贩的微笑卖完了,这个城里再也不苦闷了,天天都充满了微笑声。
小贩嘀咕着:“‘微笑’城里的微笑又没有了,该从哪儿进货呢?好,我就到‘高兴’城里去进‘高兴’这种货吧……这个东西,还真是好卖……”