一个温暖的微笑小学六年级作文
《蒙娜丽沙》始终带着她神秘恬静的微笑,在这微笑背后,有某种不能掌握的神秘性,是一种美,却是无法掌握之美。是一种自然,却是无法掌握的自然。
-----题记
微笑,对体力并没有消耗什么,对心灵却得到很多很多。 微笑,对自己并没有减少什么,对别人却拥有很多很多。微笑,对生活并不会损失什么,对生命却增添很多很多。
在我们的生活中,到处都充满微笑。在家里,我常常按时完成作业,帮助爸爸妈妈做家务,他们脸上露出了欣慰的微笑,让我有了成就感;在学校,我积极回答问题,老师脸上露出了赞许的微笑,让我有了自信;在课间,我和同学休息的时候,帮助和弱小的同学,那些同学露出的赞扬的微笑,在公共汽车上,我给一位老人让座,他的脸上露出了赞扬的微笑,让我感到温馨。
每个人都有自己的苦衷,有些是可以向人倾述的,有些是只能自己默默承受的,有些是关怀你的人会有所察觉的,有些是别人永远无法理解的。常言道?家家有本难唱的曲。当你抱怨自己命运不济而羡慕他人时,说不定他正在抱怨自己命苦而羡慕你呢?我们心里的苦楚不要刻意去要求别人的关怀,而能自我关怀,对别人的困难与痛苦,我们要给予善意的关怀,给予真诚的微笑,在他人失意之时,一个真诚的、信任的、关怀的微笑,能给予他信心、力量、安慰与鼓励!
当你成功时,你是快乐的,高兴的,激动的。但走向成功的路却是那样坎坷,那样艰辛,那样困难。所以,你只有微笑着去面对事实,才能取的成功。其实,我们无论做什么事,都应该从心底微笑着去做。因为只有从容镇定,才会帮助你走向成功!