一个温暖的微笑小学六年级作文
暑假里,骄阳四射,绿叶婆娑,而并不闷热。丝丝微风,轻抚过榕树枝,发出“沙沙”的声音。
我,在骄阳下,等着公车载我到外婆家去。静静地,在凉风习习中,我踏上了拥挤的公车。公车上开着空调,可仍异常闷热。我被人潮拥向车头,又挤向车尾,像个断了线的木偶,软弱无力,在潮水中晕乎乎的,浑身不自在。
昏昏沉沉的我,在车厢中,简直快窒息了。突然,我觉得背后似乎被人轻轻拍了一下。一开始还以为是因为拥挤,有人不小心碰到我了,后来,听见身后有人轻轻地说:“小妹妹,小妹妹,来做我的座位吧!太挤了!”我扭头一瞧,是一个十五、六岁的大姐姐,眼睛不大,却笑得很灿烂。我一听,万分欣喜的答应了。坐下后,细细一思索,又觉得不太好:“大姐姐,还是你坐吧,我人小,没事。”大姐姐浅浅一笑,说:“小妹妹,我一会儿就下车了,你坐着吧!”
又过了两站,大姐姐还站着,座位虽宽敞,但我却觉得如坐针毡。在我不必要的等待中,大姐姐终于下车了,但她的莞尔一笑却深深印在我的心底。
这是,人少了许多,但仍十分拥挤,一位年轻的阿姨好不容易挤上了车,手里的婴孩却开始不停地哭闹。许久,那位阿姨依然没有找到一个座位,我见了很是不忍,叫住了那位阿姨,把座位让给了她。阿姨向我投来一个甜蜜的微笑。虽然离开了舒适的座位,但我浑身轻松,十分自在。