微笑着谱写精彩人生作文
不再叹花开花落的无常;不再叹夕阳过后的寂寞;不再叹云卷云舒的孤独……给生命一个微笑,谱写人生的精彩。
——题记
每一程的人生道路,不可能平坦而笔直,永远会坎坷崎岖,布满荆棘。睿智的行者不会因道路的挫折而气馁,而是微笑着唱响生活的歌谣,勇往直前,去开创另一条道路,继续远行,谱写人生的精彩,乐观自信。
微笑有多大的力量?微笑能让霍金乐观面对生活中的磨难,为科学做出伟大贡献,展现生命的价值;微笑能让希尔顿的经营之道取得成功,于是有了希尔顿饭店;微笑能让李娜自强不息,为五星红旗着色……这些惊人的事迹一次次告诉我:微笑是天使的表情,它可以创造奇迹。
思绪飘散,捕捉那曾经的一幅幅动人微笑:
寒风还是呼呼的吹着,扬起了落在地上的枯枝败叶。一抬头,看见母亲在院子修剪着花朵。我迈着沉甸甸的步伐向母亲走去,步子像灌了铅似的,越来越重。当我惭愧地望着面前的母亲,双手发抖地捧着一张已被我揉得皱巴巴的试卷,递到了母亲的面前,我低下了头,吞吞吐吐的对母亲说:“妈……我……我这次只考了七……七十九分。”
“嗯。”母亲留下了一个单音符。
我惊讶极了,我以为母亲会批评我的,没想到只是一个淡淡的字。我抬起了头,瞪大了眼睛,说:“妈,你不生气吗?”
“你已经尽力,并且你也很诚实。”母亲微笑着继续修剪着树上的花枝。
我的心像被堵着了一样,“可是,同学们都嘲笑我,我是不是一个笨小孩?妈……”
“你要相信自己,笑对人生。记住,只要笑一笑,没有什么事情过不去。”花修剪好了,母亲走了,地上的残叶使得树上的梅花更加香艳。
我站在原地,回想着母亲的话。我深知,母亲想告诉我的是要自信,不气馁。我回到了屋,思绪着:母亲给我这么大的期盼,我又怎能让她失望呢?微笑吧!一次失败不算什么的,我一定要用成绩来回报她。
我相信我能行,我能笑对他人的批评,笑对失败的挫折,我相信我会用笑取得成功。院子里的梅花告诉我即使生活的挫折牵绊着,何不妨笑对人生。没错,我要笑,笑着在生活这张纸上谱写精彩的人生……
又一次的月考结束了,在大家目光焦聚的讲台上,我拿到了自己梦寐以求的试卷,我面带微笑捧着试卷,下了讲台。就在那一刻,画面永远定格在灿烂的微笑。
这就是微笑的力量,让我在成功时来自内心上扬嘴角,让我在失败时奋进着勇往直前。
人生的道路难免坎坷崎岖,我们要学会与微笑做伴,在荆棘丛中开出下一片的蔚蓝天地。在海上的旅程,我们不畏惧海上的风风雨雨,而是微笑着高高上扬起奋进的风帆,勇往直前,乘风破浪。让我们微笑着,在生活这张空白的纸上,谱写着精彩的人生。
不再叹乌云密布的黑暗;不再叹枯枝败叶的荒凉;不再叹风雨交加的雷鸣……不必叹,又何必叹息呢?人生不相信眼泪,眼泪也不会成为主宰命运的筹码。只有笑,笑对人生,才能谱写精彩乐章。