突然,我被一阵哭闹声“惊醒”了。我朝旁边看了看,发现一个五六岁左右的小女孩正环顾四周,眼睛里的“银豆豆”不时地往下坠落,嘴里还振振有词的说些什么。我心想:大白天的,又没闹鬼,哭什么呀!讨厌!我立刻厌恶地把头扭向一边,可是哭声不绝于耳。我马上跳下秋千,跑到她身边,俯下身来,拍着她的肩膀,轻轻地问:“小妹妹,告诉姐姐,你为什么哭呀?”只见小女孩吸了吸鼻子,抽抽哒哒地说:“我妈妈让我在这等她,说要去买些东西,可是我等了很长时间,她……她还没有回。”说到这儿,她立刻把头低了下去,低声哭了起来。我急忙说:“小妹妹,你别哭,姐姐帮你找妈妈!”“真的?”她似乎有些兴奋。“嗯!”“谢谢姐姐。”
我拉起小女孩的手,向大门口走去。我踮起脚尖,向东远跳,发现一位女士正向这边走来,我连忙指着她,问:“小妹妹,你看,那位阿姨是你的妈妈吗?”小女孩抬起头,顺着手我的手看过去,眼睛里有个东西闪烁了一下,喜悦的表情在脸上掠过,当那个阿姨走近时,小女孩又把头埋了下去,哭了起来。我说:“小妹妹,别哭,咱俩慢慢找!”突然,一个声音传了进来:“茜茜,你怎么在这儿?”叫“茜茜”的小女孩扑进了那位阿姨的怀抱:“妈妈,你终于回来了!”然后,又“呜呜呜”地哭了起来。那位阿姨一边安慰着自己的女儿,一边狐疑地上上下下打量着我,“茜茜”连忙解释到:“妈妈,就是这位姐姐,是她和我一起等你的!”阿姨的眼睛眯成了月牙状,说:“谢谢你,小姑娘!”我说:“不用客气,这是我应该做的,再见!”说完,阿姨拉起茜茜的手,走了。
望着她们远去的背影,我甜甜的笑了。