微笑人生初中作文
笑,犹如潘多拉的魔盒,打开前一片黑暗,当开启的瞬间,从那微微缝隙中便折射出五彩缤纷的光芒。它慢慢升起,如泉般源源不断,流入身体,渗进每寸肌肤,笑,正用它与生俱来的魔力控制着,如女娲的五彩石弥补心灵的空缺。
笑一笑,十年少,人生没有过不去的坎儿,当自己颓废不堪,想要沉沦时,不妨让自己微笑,扬起的弧度是自信,更是驶向成功彼岸的船舵。生活中,失败如影,常伴其身,但总有一个理由让我们重拾信心,微笑面对。笑的理由有如冰淇淋,软软的,柔柔的,入口即化,因它,微笑绽放美丽。
笑的第一层是阳光口味的,我微笑,因他们的支持。童年一去不复返,懵懵懂懂的我们还没享受够无忧无虑,便急匆匆地被推上青春的列车,忙碌的号角响起,每天披星戴月,流连于题海之中,分数,竞争压得自己喘不过气来,心情始终如一的蓝调。这时朋友便化身为阳光冰淇淋,一声加油,一句玩笑,一个鼓励,或许很渺小,但那是友谊,催化成前进的动力。跟着伙伴们一同绕操场奔跑,让汗水蒸发所有的不愉快,让头发在风中自由飘逸,看着他们阳光的脸庞,我微笑着,勇往直前。“酒逢千杯知己少”,朋友的存在是我微笑的动力,我知道,我的开心便是他们最大的快乐。微笑后,才发现嘴角还残余着一抹阳光,我笑了。
如果第一层是金色的,那么第二层便是绿色冰淇淋。它的组成是父母与老师。有人说:“摇动摇篮之手,便是支配世界的手”,是的,因为父母,当遇到灾难,挫折时,我们会想起父母的含辛茹苦,无微不至,他们那么艰难都不曾放弃,而只是一点点摔跤便一蹶不振,那我们就太卑微了,为了他们的期望,因为父母的爱,我选择微笑。绿色是春风的浇灌,而那春风便是老师的教导。每个人都从牙牙学语起,一点点长成成熟的少年。是老师,人生的指路灯,指引着自己前进的方向。“生活的不如意十之八九”,当自己没人倾诉时,老师是一个好听众,一位智者,帮助自己走出逆境。我们还有什么理由不微笑呢?无论父母的呵护还是老师的关爱,都用行动浇灌身心,绿色冰淇淋让自己茁壮成长。
除此之外,还有安慰的紫色,冷静的蓝色,热情的红色……因他们的存在,我微笑;因他们的爱,我的世界色彩斑斓。
微笑,就像暗夜中一只偶然飞过的萤火虫带领着在生活之路中迷途的我们走过迷茫的黑暗之区。用炽热的阳光温暖在黑暗之中早已冰封的心,明亮却又没有一丝阴影,这光就是爱,爱的力量光芒万丈。只要心中时刻牵挂着身边的爱,便得到了自己想要的宁静与快乐,学会在挫折中变坚强,习惯了以微笑来面对生活,无论何时,微笑从未离开嘴角。所以,让自己学会微笑,用微笑演绎精彩的人生,让七彩微笑永伴人生。