我的家乡在东海之滨——浙一江一。一次我到岛屿上游玩,看见了那些贫困海岛上的孩子们还 没有书读,很受震动,我的心里就立下了坚定的志向——我要当一名海岛女教师,我要尽自己的绵薄之力来改变他们的贫困面貌!在我憧憬的世界里,未来的海岛应该和城市一样繁华,一样先进。孩子们有宽敞明亮的教学楼,有绿草如茵的足球场,有现代化的计算机教室,有设施俱全的实验室……,他们可以在略带咸味而又清新的空气中享受学一习一的快乐。
在家里,我总是吩咐爸爸一妈一一妈一坐在小板凳上,“教”他们认字,当他们打哈欠不认真时,我就会摸一摸一他们的脑袋说:“哎呀!上课不能开小差的,你们谁要是学得认真,就有奖励。”爸爸一妈一一妈一都“好奇”地问:“奖励什么啊?”“这个嘛——”,我摸了摸下巴:“就奖励一个橘子吧!”爸爸一妈一一妈一忍不住“噗嗤 ”地笑起来 。我立刻板起脸说:“上课要安静!安静!你们俩表现不好,要站起来……”
在梦里,我总会梦见我已经当上了海岛女教师,全班同学扑闪着求知的眼睛注视着我,我给他们灌输知识,告诉他们,在海峡的另一边是广阔的大一陆,有美丽的杭州西湖、有奇特的金华双龙洞、有碧波荡漾的千岛湖……,我还 要把梦想种在他们的心田里,让他们都做一个有梦想,有志向的中国人!
随着时间的逝去,我慢慢长大,我知道了仅有梦想还 远远不够,更需要实际行动来实现梦想,于是我锻炼身一体,强健自已的体魄,我刻苦学一习一,不让自已落后,我热一爱一集体,一爱一护同学,争当好少年。
在追梦的路上,总会遇到一些崎岖和坎坷。
在幼儿园时,我的时间表总是排得满满的,早上,我从不睡懒觉,一直忙到晚上,上各种兴趣班,英语、数学、作文、口才训练。当我听着楼下的小朋友们的欢声笑语时,我总会想:我为什么不能像他们一样尽兴地玩?可是过一会儿,我就会明确地告诉自已:你有自己的梦想,你不能懈怠,你要一直努力。
上小学时,每个学期我都争当班长,以此来锻炼自已的管理能力,我还 积极参加各类文艺活动,朗诵、唱歌,舞台上留下了我一次次的风采。
有时老师会责备我的缺点和不足,我会流下难过的泪水,我知道我还 有许多缺点,我正在努力改正,却好像努力都没有效果似的,我总是粗心大意,总是会忘记老师、爸爸一妈一一妈一的对我叮嘱再三的话。为什么我的努力总是看不到结果?
在我有所懈怠之时,我总会告诫自已,你是有梦想的人,你要圆梦,要追梦,不要停下,先苦后甜,坚持!渐渐的,我不再怀疑自己,我要告别昨天!太一陽一每天都是新的,每天的我也都是崭新的我,不一样的我。
如今,我已经上了初一,我觉得,我离自已的梦想已不再遥远,相信只要努力努力再努力,终有一日我会实现自已的梦想!
有梦就有未来,我与梦同行!