学会微笑作文700字
喜欢微笑的人容易快乐,因为他们常常把欢乐带给了别人。当你微笑着而对世界时,它也会还你一个更甜蜜的笑容。同时,如果一个人时常脸上没有表情,嘴角随时是僵硬的,那么他的身边一定缺少朋友。
一次,我和妈妈一起去商店买衣服,商场里的人真多,但由于收银台只有一个,交费时难免有些不尽如人意的地方。一位先生选好了一件衣服,于是便到收银台交费。人实在是太多了,这位先生等了十儿分钟还没轮到他,他不耐烦了,“哩”的一声站起来,三步并作两步飞快地走到收银台,把台桌一拍,对收银员嚷到:“怎么回事,这么久还没轮到我,我已经等了这么久了,你知道我时间多么宝贵吗?你赔得起吗?”说完,房子似乎都震了儿震,看他这架势,要是收银员沉不住气,那……谁知收银员微笑着站起来,向这位先生敬了个礼说:“对不起,先生由于今天太忙了,又只有一个收银台,所以耽搁了您的时间,实在是对不起。”说完,而带微笑地接过那位先生手中的交款单,快速地为那位先生结了账。不久,那位先生的火气就消了。
当那位先生拿了衣服,并没有迅速地离开,而是走到收银台前,面带微笑地说:“这位女士,对不起,刚才是我太冲动了,我态度不好,请你原谅!”收银员仍然微笑着说:“先生,您千万不要这样说,是我们工作中的疏忽,以后还要请你们多包容。”我预料中的一场“大战”就在彼此的微笑中平息了,在双方的理解中化解了,因为他们彼此有了微笑,那里而包含了理解、包容和同情。
当你在商店购物,售货员对你微笑时;当你乘车,售票员微笑着请你买票时;当你跌倒,路过行人微笑着把你扶起来时;当你清晨出门,每个人都微笑着而对你时,这一切的一切,在此时此刻,你还没有感觉到微笑的力量和价值吗?没有体会到微笑的重要吗?
微笑,能给人们的心灵架起一座桥梁,使世间多一点理解,多一些和谐,学会微笑,学会微笑着面对身边每一个人!