给自己一个微笑作文
给自己一个微笑!让你多一份坦然,少一份拘谨;增加一些快乐,减少一些悲伤;加一些自信,减一丝自卑。其实笑并不难,嘴角上翘,那就是笑。但难的是一种发自内心的笑。在面临种种挫折和不幸的日子里,笑里必须多一份坦然;在心情极为忧郁的日子里,笑里应该增加一些自信,在不被理解受误解的日子里,笑里就要加一丝放荡。笑不难,难的是把握笑的标尺。失败了没有什么大不了的,就怕自己不敢面对;挫折了也无所谓,就怕自己失去了信心;坎坷又如何?只怕自己还无力去尝试。生活中没有什么能随随便便成功。小提琴家帕格尼尼能用一根弦来弹奏出属于他的人生乐章,那是因为他在知道别人在他琴上动手脚时,而一个坦然的微笑使他勇敢的来面对一切挫折与困难。不要抱怨生活给了自己太多的磨难,太多的挫折和太多的痛苦,给自己一个微笑吧、让自己快乐的生活下去!比尔盖茨曾经说过:“我成功是因为当所有的人都沉浸在失败的痛楚中,我却早已开始了新的设计。当所有的人都享受在成功的喜悦中,我却早已尝试着失败。中国有句名言:‘胜不骄,败不馁’,我之所以不被胜利和喜欢击倒,也不会被失败和懊恼摧残,这里面只是一个微笑而已。”现实生活中比尔·盖茨也是这样做的,当微软的全部软件几乎被病毒侵害得所剩无几,危在旦夕时,他面对着病毒一笑而过,三天之后由比尔·盖茨研制成的新一代杀毒软件拯救了一切。而在微软的最新系统研制成功后,比尔·盖茨轻松地笑笑,开始了又一个系统的研制。世界首富和常人不同之处,是脸上多了份发自内心的微笑!微笑着去做每一件事,无论你是否感兴趣,微笑着面对生命中的挫折,不必抱怨生命中有太多的磨难,微笑会给你!给自己一个真诚的微笑吧,不要过于放纵,更不要太吝啬,毕竟笑不难!