微笑作文
步入中学的第一天,我如同山上的花儿突然被移到了盆栽里,一切都是那么的陌生和拘束。虽然有点儿紧张,但我忘不了那个微笑。
太阳伸了个懒腰儿,微黄的阳光斜射在窗玻璃上,打在我稚嫩的脸庞。阳光叫醒了我,我猛得跳了起来,今天是开学第一天!
上学的路上,小草挺着腰杆,白云点缀着如水晶一般蓝的天空。看到许多穿着五颜六色衣服的学生,应该和我一样是新生吧。到了学校,我三两步走进了教室,映入眼帘的是一群不认识的同学,他们静静地看着我走向座位。可真尴尬!
入学考结束后,我有些愁眉苦脸,也有些同学似乎很轻松。我要不要去交朋友啊?但主动上去会不会太尴尬啊?听说这所学校来的大部分都是优秀生,他们会不会不好相处啊?怎么办呢?突然间听到一阵欢笑声,哎?前面的几位女同学说说笑笑的,好像很好接近。但——怎么跟她们说话呢?算了,再等等时机吧。
时间渐渐过去,直到上课前。突然,时机到了!“砰!”前面那位同学的笔掉了。这是在给我们架起一条友情的桥梁吗?我迅速捡起笔递给她,她回头,脸上洋溢着微笑说:“谢谢!”
下课了,一双脚向我缓缓走来,缓慢中带着点儿紧张。“我……可以和你交朋友吗?”是她!我无比激动的答应了!
原来,友情是那么简单!我永远忘不了那个微笑。