微笑作文
我曾经是一个比较迟钝的人,每当别人对我报以友好的微笑时,常常会楞几秒钟才反应过来,以致于不能及时同样的真诚去回应,有时甚至失去一段新友谊的机会,往往令我遗憾不已。
有一天,我读到一本书,书中的主人公是个不相信美好的人,总认为人们会嘲讽他,但他的老师教他如何经常保持微笑,这样才会融入到人群之中。
之后,他尝试了,居然交到到了许多意想不到的朋友。我突然想到:如果我也试着第一时间对人微笑,那应该是最好的选择,更不会遗漏了对谁的回应。
这样想了,也这样做了。每当与朋友或陌生人目光相遇时,我都会略略地笑一下,或是点点头,对方也常常回报礼貌的微笑。于是,我收获了更多的友谊。
友谊有时不一定要谁为谁做了什么,一个互相微笑,才是友情的开始或加深。
当然,互相微笑有时可能也能让降到冰点的关系重新回到沸点。
有一日,我与素来交好的朋友因为一件事闹僵,互相赌着气,谁也不和谁说话。但一节课过去后,我的气已经消了大半,想与她重归于好,便在看似不经意的目光相遇的那一刻露出了友善的微笑。令我开心的是,她稍稍犹豫了一下,也向我不好意思地笑了笑。
刹那间,我俩的冷战彻底破冰,甚至比以往更加的亲密无间,这样的难以开口的僵局难题,就如此轻松地被一抹微笑解开了。
心理学家曾经说过:“微笑是最招人喜欢的表情,会让人的好心情增加20%,敌意消除15%,甚至连动物也会更容易被驯服。若是两个人互相微笑,可以让彼此的好感度会上升10%到30%。
如果将两颗心比作两条河流,那互相微笑就是连接它们的桥梁,通往最美好的境地。