微笑作文
当菊花绽放时,秋天就来了。
秋日百花凋谢,唯独菊花“光彩照人”——白的,红的,紫的……聚在一起,真是姹紫嫣红啊!远看,犹如五彩缤纷的大花园;近看,有的菊花好似弯弯的金钩,有的菊花犹如圆圆的大玉盆,有的菊花像一个个美丽的大绣球,闻一闻,一股清香让你飘飘欲仙。因着菊花的美丽,从古到今赞美它的文人墨客数不胜数,杜甫的《云安九日》便是其一:“寒花开已尽,菊蕊独盈枝。旧摘人频异,轻香酒暂随。”
当枫林尽染时,秋天就来了。
百木凋零,唯独枫叶精神焕发。它火红的热情染红了大地,染红了天空,染红了人们的心田。远看,枫树好似一团团火,默默地燃烧着;近看,枫叶又如一只只海星在随风舞动呢!让我们摘一片火红的枫叶做成美丽的书签,让它随我们一起去遨游知识的海洋吧!
当梧桐叶落时,秋天就来了。
万物成熟,唯独黄叶儿默默离开了大树妈妈的怀抱。它用渺小的身躯让大地更加肥沃,它用美丽的色彩把大地装点绚丽,它用无私的奉献让人们懂得感恩。远看,那片片黄叶儿像一只只蝴蝶在空中飞舞;近看,黄叶儿又如一叶叶等待扬帆起航的小舟。让我们捡一片黄叶,把回忆珍藏心间!
在傲霜的菊中,在灿烂的枫梢,在飘零的叶里,秋天欣然微笑!