雨中微笑作文
有他的世界,总是阳光灿烂。
——题记
天灰蒙蒙的,细雨飘飘洒洒。
伴着悦耳的鸡鸣,曙光也洒向大地。为期一周的军训已经结束了,这是我从学校回来在家度过的第一个清晨,看着镜中黝黑的自己,又想到了以后紧张的高中生活,我不禁有些迷茫,在这个人才济济的校园里,我发现自己竟然是那样的渺小。
这时,爸爸走了进来,我一眼就看出了他的疲惫,想必又是一晚没睡好。女儿出门求学,每次离家都要经历一个月的苦苦的等待,哪位父母能酣然入睡?
“孩子,”爸爸说话了,“咱家里是不宽裕,你在学校里可别舍不得花钱吃饭,身体要紧。”听到这句话再看到爸爸苍老的面庞,我鼻子一酸。想到了从小他对我的好。
从小身体瘦弱的我,经常得病。只要我身体不好,无论是烈日炎炎还是寒风凛凛,爸爸都会用自行车带着我去看病。我清楚的记得一次,38度高温,爸爸带着我,衣服被汗水浸德透湿,却一个劲的问我热不热。
灯光下,妈妈正在帮我收拾回学校的东西,一切都是那样的静谧与安详。只有雨在滴滴答答,下个不停。
幸福的时光总是短暂的,时间到了下午,我要离开家了,雨却又在淅淅沥沥。“让你爸去送你吧!”妈妈没有送给我华丽的辞藻,但是这简简单单的一句话,却充满了不舍与关爱。
一切准备就绪,我和爸爸踏上了去学校的路,爸爸骑着摩托车,刚出行一会儿,雨势开始猛烈起来。雨打在伞上,我通过握着伞柄的手可以想象到雨打在身上会有多么疼痛。而此时,爸爸并没有打伞,他还故意把身子挺得直直的好把我挡在他的身后。
我一点点把伞向前挪的时候,爸爸冲我大吼:“把伞往后挪,快点,别淋湿了!”那一刻,虽然下着雨,可是我觉得我的内心却被温暖的阳光普照了。
终于到了学校,爸爸全身湿漉漉的。“你快进去,我走了”爸爸言语不多,转身便走,看着他的身影,我突然想流泪了。他却突然回头脸上露出憨憨的笑:“去吧,去上课吧,我没事。”
望着父亲远去的背影逐渐消失在雨帘中,我知道眼泪没有用,我只能用坚定自己求学的信念,好让他为我放心。
风雨过后是美丽的彩虹,而风雨中的父亲那憨憨的微笑对我来说是比彩虹更美丽的风景。