雨中微笑作文
有这样一位老师,:"巧嘴无笑”是她的标志,她精通三国语言。上课时讲着一口流利的英文却不苟言笑,课下也少见她的嘴角上扬。起初我们都很反感这位英语老师,甚至有些同学还背地里议论她。大雨倾盆的一个周末我才明白:我们真的错了,大错特错了!
“太好喽!周末爸妈不在家,我终于可以好好出去玩一把啦!”我暗暗庆幸。爸爸妈妈前脚出门,我像火箭一样,”嗖”的一下窜了出去,约上闺蜜馨馨去广场上玩。在广场上,我们就像挣脱了牢笼的鸽子一样,又蹦又跳,一会儿跑到这,一会儿跑到那,欢声笑语弥漫了整个广场,路过广场的爷爷奶奶们也说:"谁家的疯丫头啊!这么高兴,哈哈。”偏偏天公不作美,淅淅沥沥下起了雨,原以为雨下一会儿就停了,谁知雨越下越大,在外游玩的人都陆续回了家,馨馨也有事先回了家。我一个人孤独的走在街头上,望望两边冷清的街道,感到丝丝害怕。雨依然越下越大,我无奈的蹲在路边的屋檐下默默哭泣。突然我听到“段萌萌,是你吗?你怎么了?怎么一个人在这里哭呢?怎么不回家?”听到熟悉的声音,我猛地一下抬起头来,看到平时不苟言笑的英语老师微笑着看着我。老师站在雨中,把仅有的一把伞给了我,眼神中流露出对我的关爱。也不知怎的,我鼻子不禁一酸,一下子扑进了老师的怀里,老师把我抱住,摸摸我的头说“你这小鬼头,你看你不是活该吗!出来玩也不知道看天气预报啊!万一遇不到我怎么办呢!你呀!”老师一边说一边打着伞,那把伞很大,完全能遮住我们两个人,可是伞却是偏向我这边的,老师的衣袖早已被淋湿了,老师一路上都小心翼翼的牵着我,生怕我滑到。老师把我接到她家,给我披上干净暖和的衣服,还帮我熬姜汤,这时,我听到老师不停的咳嗽……我情不自禁的说:”老师,我……我爱……我爱您!“老师笑了,笑的那么幸福!
老师雨中的微笑永远定格在我的脑海,老师,谢谢您雨中送暖,谢谢你暖暖的微笑!