雨中微笑作文
生活中一定会经历很多的挫折和磨难,面对这些挫折,有的人心灰意冷,早早放弃,有的人迎难而上,无惧风雨。在这样的风雨中,我始终保持着我的微笑,我相信我一定可以微笑着看到胜利的曙光。
记得我上三年级下学期期末的时候,紧张的复习已经来到,马上就要升班考试了,但正好赶上艺术节,我又被音乐老师选入了学校的合唱队,这样一来,就要占用很多学习时间去参加合唱训练,所以经常不能按时完成老师布置的作业,学习成绩也大大下滑,在一次测验中,语文和数学两门竟然都没有做完就交了卷子,看到这样的情况老师和爸爸妈妈都很心焦。老师一次次地叫家长,我也一次次地感到羞愧。可是,马上就要考试了,就算我现在努力追赶还来得及吗?而且合唱比赛也临近了,这个时候也不能退出,所以,我感到从来没有过的压力和无奈。有时,我一个人躲在房间里大哭,想过退缩,但这是,我想起了哈佛女孩儿刘亦婷,在她的学习中遇到了问题时,她从来不退缩,面对困难她总是凭借着自己坚韧的一直去解决问题,战胜困难,一路披荆斩棘,最终成为了万众瞩目的佼佼者。还有美国的科学家霍金教授,几乎人间所有的不幸都降临在了他的身上——很多病魔缠于一身导致高位截瘫,浑身上下恐怕只有眼角和嘴角还能轻轻地抽动几下,也无法用语言与人交流,但就是这样的一个人,却在很多科学领域里都取得了非凡的成就,由此可以想到,在他去的非凡成就的背后,付出了多少令常人难以想象的艰辛和努力啊!这些也都是因为他有着钢铁一般坚强的意志。还有很多很多像他们一样成功的人,都是凭借着坚强的意志和不懈地努力才走向了成功,没有一个人是可以随随便便成功的。
想到了这些,我没有理由去退缩,在离考试短短十几天的时间里,每天我除了认真地做完老师不知的作业,还会去做很多的练习题,自己查漏补缺,进行有效的复习。终于,功夫不负有心人,在期末考试中,我取得了全班第二名的好成绩,就连老师都说我走过了一段不寻常的路。
风雨中,我微笑着,微笑着迎接着风雨的洗礼,微笑着迎接彩虹的到来,我有无惧风雨的勇气,我一定可以迎来雨后的那抹阳光。