微笑人生作文
微笑面对人生,听着简单,做着难!
有一户人家,送给一对双胞胎礼物。哥哥打开礼物箱,看了看之后嚎啕大哭,说:“你们知道我不会骑自行车,还送给我!”正当一家人安慰哥哥的时候,弟弟打开了礼物箱。顿时,屋子里充满了马粪味。令家人没想到的是,弟弟高兴地说:“快说,你们把马藏到哪里去了?”这就是两个人对人生的态度。通过这种态度,可以看出你能否微笑面对人生。
微笑面对人生,应该保持积极向上的心态。一个音乐家如果失去听力,是多么大的痛苦。但是,贝多芬没有放弃对生活的希望,坚持练琴,用骨传导的方式听自己谱写的曲子。一个人只要有积极的态度,就可以微笑面对人生中的各种困难。
微笑面对人生,应该不拘小节。古人云,“成大事者不拘小节”。这里的不拘小节,是指不在细节上过分挑毛病,做到小事不计较。比如说,同学之间的矛盾可以大事化小,小事化无,有一个人说“对不起”就没事了,别斤斤计较。
对于中学生来说,要学会微笑面对人生。如果积极对待生活,不拘小节,心怀大爱,你就会发现,原来微笑面对人生更能体会到人生的美好!