给自己一个微笑作文
微笑,生活中我们经常能够见到:老师对学生的老师好报以微笑;同学见面打招呼互相微笑;父母为孩子的小红花荣耀欣慰地微笑但你可曾想过要给自己一个微笑呢?
微笑看上去是一件挺容易的事,其实不然,给自己一个微笑,不仅需要信心,还需要勇气和乐观的情绪。这绝不是胡扯。试问一下,当你遇到挫折,没有乐观的情绪,如何能笑得出来?前途坎坷时,没有勇气,又如何微笑?只怕是满面愁云,心灰意冷。
不记得在哪里听到过这样一句话了,说生活就像一面镜子,你对着他笑,他也对着你笑,你对着他哭,他自然没有好脸色。这里所说的是要微笑面对生活,但给自己一个微笑,不也是要用微笑去面对生活、面对挫折、面对每一个人吗?我曾有过一次真切的体验:那是在小学的某一个学期,我与他人竞争时落选了,只是因为准备上一个极小极小的漏洞,使成功与我擦肩而过。回到家后,我心里一阵阵的失落感全部涌了出来,在心房翻江倒海。也许是我这人比较乐观,慢慢地看开了:竞争落选只是一个教训,警醒我不要再犯同样的错误,以后的机会多得是。我给了自己一个微笑,心中顿时洒满了阳光,驱散了阴暗,并加倍地努力。在下一次竞选时,我成功地被选上了。
人人都给自己一个动人、美丽的微笑面对自己、面对挫折的权利。人生的挫折是永无止境的,不能因为遭遇了挫折就放弃一切,想想美国的林肯总统,在当上总统之前,他屡战屡败,但他却屡败屡战,最终成为了总统。我想,他的心中若是没有一种强悍而且会不断在挫折中成长的信念支撑,他绝不会有今天。就算前面烟雾缭绕、风雨猖狂,也要给自己一个微笑,因为明天,太阳将冉冉升起。
朋友们,微笑吧!