给自己一个微笑作文
在生活中,我们难免会遇到一些不顺心的事,给自己一个微笑吧!再难过的事也会过去。
一天,我走在路上,仔细地想:为什么我在小学时成绩那么优异,现在却变了?为什么现在感到学习有一些吃力了?是我的学习没那么认真了吗?一堆问题在我的心中推着挤着,我的心情立刻变得烦躁起来,我快步地走向家中。
刚进门,妈妈给了我一个微笑,我顿时感到神清气爽,刚才的烦恼都被抛到脑后了。我回到房间后也试着微笑,心情愉快多了,信心大增。于是,我遇到困难后,都会给自己一个微笑。困难就像一座高山,山就这么高,咬咬牙就可以登上它。现在学习不吃力了,反而还觉得挺轻松的。情绪一改变,看问题的角度和方法也随之改变,结果自然也有变化。
给自己一个微笑吧!微笑就像春风,让枯萎的花草挺起胸脯;微笑就像雨露,滋润着大地;微笑就像帆儿,稳住风浪中的小船;微笑就像炭火,燃起成功的火焰。
给自己一个微笑吧!在快乐时你将兴奋;在悲伤时你将平静;在平静时你将会充满斗志;在充满斗志时你将勇往直前;在勇往直前时你将披荆斩棘;在披荆斩棘时你将到达成功的彼岸。
给自己一个微笑吧!让心中燃起斗志之火;让心中奏起自信之乐;让心中发出理想之光;让心中冒出胜利之芽;让心中吹出温暖之风。
给自己一个微笑吧!你将不畏艰难困苦到达成功的彼岸;你将用自己的翅膀飞入理想,实现儿时充满活力的梦。
给自己一个微笑,插上梦想的翅膀,在理想的天空上自由飞翔。