那一抹微笑作文
冰心曾说过:不是每一道红石都能涌入大海,但不流动的一定会成为死湖;不是每粒种子都会长成参天大树,但不生长,永远是个空壳。活着,是生命形成,而微笑则是生命中最灿烂的花朵;只有微笑,你才能漫过沙石,快乐地奔流;只有微笑,你才能破土而出,才能长成参天大树。
我曾在报纸上看到了这样一件事,在一架通往某地的飞机上,一位乘客向服务员要了一杯咖啡,但因服务员十分忙碌,将递给乘客的咖啡不小心洒了乘客一身,乘客非常气愤,并说要投诉空姐,但是空姐并没有抱怨,而是微笑着向乘客道歉,并在每次经过那位乘客时,都像带笑容热情大方的为他服务,而飞机到站后那一位乘客找到空姐,诚心诚意的对他说:“对不起。”
记得有一次我在学校中考一场考试,成绩十分不理想,而且也是我有史以来考得最差的一次。我周末回到家,不敢与父母坦白成绩,就趁下午去上课,我边在一张纸条上写道:“爸爸对不起。这次考试考的很差,没有达到你的期望,让您失望了。”我把纸条放在最明显的地方就去上课了,回来的时候我我把纸条拿去瞄了一眼,让我惊讶的是爸爸在纸条上回复:没关系,下次努力加油,还在旁边画了一个笑脸。我的脑海里浮现出爸爸的微笑,我喜出望外,我的心情就仿佛原来是乌云密布,一下子就透出一缕阳光,一下子温暖了起来,这使我成功的道路上又重新振作,坦然而行。
从依稀记事到现在有许多留存生命,那一抹令我久久回味,那一抹也许是在摆脱烦恼却困扰之后,也许是在收获意外的惊喜之后那一抹我的世界春暖花开,洒满阳光,经不住嘴角也出现那一幕,或许他是会四处传播的。
真不愧是马克吐温,曾说过的一句话:人类却有一件有效武器,那就是笑。