妈妈的微笑作文
妈妈是世界上最疼爱你的人。在很久以前我记得很深,有一次我生病了,妈妈每天都照顾我。后来我病好了,我看见妈妈脸上的微笑,那个微笑是多么的珍贵啊,多美的微笑。
那天是一个炎热的中午,我都快热死了。于是就飞快地跑到二楼拿起一根冰棒就吃。吃完冰棒后,我正准备去大伯母家玩。只见哥哥跑到水槽前把手一下子伸进水槽里,连胳臂都用凉水冲了冲。看哥哥这么洗手我也想试试。我一摸水面好凉啊,这水可真凉啊!我把手伸进水槽里,在水槽里泡了泡,再把水摇起来倒在脚上,真是爽极了啊!吃完午饭后,我把房间里的空调打开,调到了十六度本想过一会儿再关谁知一下子就睡着了。那天我睡了两小时起来以后我觉得很冷就把空调关掉,可我觉得很冷就告诉了妈妈。妈妈摸了摸我的额头着急的说:“不好了,你发烧了。”“啊!发烧?”我身体很壮很少发烧啊。可是妈妈二话不说找出了温度计给我量,五分钟过了妈妈拿起温度计一看三十八度,我果真发烧了。妈妈马上叫爸爸来载我去诊所。医生说让我多喝水、按时吃药就会好。可我不听话药没有按时吃,也没有多喝水所以还是没好,最后只好去诊所里打点滴。刚开始还没把针插进我手里是我害怕极了,以为会很痛,但妈妈对我说这一点也不痛,我只好忍了。当针扎进手里是我感觉一点也不痛,原来妈妈不是骗我的啊!我在诊所里打点滴,妈妈与爸爸就轮流早上下午照顾我,晚上就带我回家。就这样我在诊所里待了一个无聊的早上,中午妈妈带来了我最爱吃的绿豆汤啊真好吃啊!三天过后我终于好了,爸爸妈妈来接我我看见妈妈的脸上露出一丝丝的笑容,真美。
妈妈脸上的微笑又再重现了,真好啊!