妈妈的微笑作文
微笑是人类最美的表情,虽然仅有几秒,但它表达了对一个人的支持、夸奖、鼓励、赞赏、安慰与认可。
记得有一次我考试考砸了,我怀着忐忑的心回到了家,心想:这次完蛋了,妈妈肯定会生气的。当妈妈问我考得怎样时,我支吾着不知道如何回答。妈妈拍拍我的肩微笑着对我说:“这次考得不好下次努力就行了,我相信我女儿是最棒的。”在妈妈的微笑中我把我的不安化作了动力,终于在期末的时候我取得了好成绩。
看到别的小朋友穿着溜冰鞋神气的样子,我很羡慕。我也想学,可我怕摔倒,怕摔疼。妈妈知道了我的心事,帮我买来了溜冰鞋,微笑着对我说:“世上无难事,只怕有心人。我相信我女儿是最棒的。”在妈妈的微笑中我摇摇晃晃地站了起来,噢,我相信我是最棒的。
妈妈的微笑似一缕春风融化我的不安,妈妈的微笑又会化作翅膀带领我勇攀高峰,妈妈的微笑为我编织了神奇,使我的生活不再单调。每当妈妈微笑的时候,我会感到很甜蜜,很幸福,我知道那是爱的味道。