以微笑面对生活作文300字
或许你正承受着亲人的离去、或者你正遭遇的事业的坎坷、或许你的家庭出了问题、或许……但我要告诉你的是:朋友,请微笑面对。
亲人的离去,我们会思念,我们会痛苦,但思念痛苦也换不会他们的生命,痛苦也只能徒增伤感罢了,他们在九泉之下也不希望我们这样,希望的是我们振作,而我要告诉你们的就是珍惜现在身边的每一位亲人,做自己能做的事,孝敬父母,关心爱护子女,做力所能及的事,人在世时好好的做该做的事,当他们离去时,也就不会那么痛苦,伤心。那时的你,一定会微笑的面对,因为在你心里没有什么遗憾。所以,珍惜现在才会微笑面对生活。
事业的坎坷,会让我们觉得老天不公,怨天尤人。但我要告诉你的是:不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。只有这样我觉得你才会成功,也正是应了那句话:失败乃成功之母。所以请微笑面对生活。
其实人生活在大千世界里,不可能总是一帆风顺,但如何去面对你所经历的事,需要我们有时刻保持清醒的头脑,这样才会解决所有的问题,如何保持清醒的头脑,告诉你一个法宝那就是——微笑。