微笑_小学生六年级作文
佛说:微笑是他赐予人类与世间最美的花朵。
曾看见过一段录像:一袭白裙女子,赤脚行走在白茶花田里,不经意地拾起一朵洁白如雪的白茶花。嘴角微微的上扬……我看着她的笑容,沉醉了。原来这世界不是只有冷酷,残杀和仇恨。这一抹笑容,洗刷了这几年我对世界的理解,正如佚名所说的:什么都能忘怀,但是最不能忘怀那浅浅的一笑。
犹记得一个画面,让我久久不能释怀:佛说,从一个花里能看到一个天堂,但其实佛什么都没有说,只是轻轻地拈起了一朵花,向众弟子报以微微的一笑。众弟子迷惑不解,只有大弟子忘空会以微微一笑,这两抹笑容,表达了他们对于大千世界的透彻理解;两抹微笑,包含着看透红尘洞悉万物而又无比明达的智慧。
微笑就是人性中最美丽、纯洁、朴素的一面。它,如夏花灿烂,如秋叶静美。
林徽因的诗是这样写的:我说你是人间的四月天,笑音点亮了四面风,她所描写的一定是温柔如春风般的微笑。
徐志摩的诗是这样写的:最是那一低头的温柔, 像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,他所描写的一定是害羞、娇柔的微笑。
我说:微笑包涵着对人世间的感悟,最喜欢的是那自然、无拘无束、却又带点羞涩的微笑。
微笑,一件佛赐予我们人世间最美的东西。她时而妖娆、时而纯洁、时而放纵。总之,不管怎么样,我会每天微笑面对自己灿烂的天空的。