失败,是生活中常有的,有很多人面对一次失败,就让自己颓废,而有的人面对一次的失败,就会更加努力,更有斗志。
在学习中,考试没考好,就要更加的努力,比如说,这次考了八十分,下一次就的目标就是八十一分或者八十二分,这相差的一两分,对于我而言,不高也不低。如果稍微努力点,我就能达到;如果稍微有点懈怠,愿望就会落空。它是一个位置刚刚好的标杆,只要我努力一跳就能跳过去。、
在童年里,我每天都是快乐的,在取得一两分的胜利上。它看起来似微不足道,却能让我快乐一整天。这味道像汽油一样,浇在我心中的那把火上,让那把火烧得更旺,让我有前进的动力,使自己的成绩提升。每提升一次,我就会把标杆往上挪一挪,不多也不少,不高也不低的位置。
在成长中,我们,我们一天天的长大,在我大脑中的知识细胞也就一天天的多了起来。到了最后,大脑里的知识细胞就像一根撑杆,帮助我越过标杆,终于一次次的失败之后,以成功告终。
也许在数年后的今天,我会发现:我千百次地跳来跳去,却始终还站在最初的那个起点上,因为我到数年后,就会忘记最初的愿望。
也许,每一个人的心里都长这一课笔直的树,树上搭着一根标杆,它的刻度很细,精确的记录我们每一次的进步。每天,或许每一段光阴,我们都不能一次性把那根标杆挪得过高或者太低,每一次我们只能挪一点点刻度,使它一直处在心里一个恰当的位置。