微笑面对生活作文
你今天吃饭了吗?你今天喝水了吗?你今天微笑了吗?也许你会诧异我为什么会提及这些日常小事,这些与微笑又有什么关系呢。我想说,吃饭喝水与微笑都是一样重要的事,他们都是生命力量的来源。
尴尬时微微一笑可化解气氛,失意时泯然一笑可自我激励,别人道歉时你的粲然一笑可使对方如沐春风。微笑百般好,美好生活少不了。
大家熟知的海伦凯勒就是以微笑面对生活的典例。上帝没有给予她恩惠,在她才几个月时就强行夺走了她的视力,听力与说话的能力。但在他人的帮助下,海伦并没有放弃她的整个人生,而是选择了以微笑面对生活。
读过海伦的书,她的文字并没有因为她的悲惨经历而变得尖酸刻薄,愤世嫉俗,反而洋溢着一股乐观与坚强。因为她选择了以微笑面对生活,所以她坦然接受这个世界的不公平。因为她选择了以微笑面对生活,所以她用积极的心态去学习,去感悟,继而成为了她所在世纪的最伟大的人之一。因为她自己的不幸遭遇,所以在她人生的大部分时光里,她选择了微笑着帮助那些同样不幸的人。她的人生,因她的微笑心态而改变。
你敢说你比海伦更不幸吗?今天的你有着一双明亮的眼睛,动人的嗓音,敏锐的听觉,于海伦相比,你实在幸运与幸福的许多。既然这样,就不要再哭丧着脸,感慨什么命运的不公。既然活着,就微笑地活着吧,唯有微笑面对生活,才能寻觅到生命的乐趣。
以微笑面对生活,因为我们还看得见这个世界的美丽;以微笑面对生活,因为我们还听得见这个世界动人的声音,以微笑面对生活,因为我们还活着,还可以自如地行走在脚下的这片大地。
今天你微笑了吗?