去年暑假,我们学校组织我们到广场上发放关于遵守交通规则的宣传单。
夏天的广场非常暴晒,人走在广场上眼睛都睁不开,非常刺眼,走在直反光的地砖上甚至都烫脚。天上的太阳好像一个大火炉似的炙烤着大地,好像在考验人们的耐力。
炎热的广场上空旷极了,空无一人,连一棵大树都没有,人们都在空调的房间里享受着,而我们却在辛苦地发着宣传单……
我想:这么大的一个广场,空无一人,怎么发呢?就在这时,我看到一个同学鬼鬼祟祟的蹭到垃圾筒旁边,左看看,右看看,一看旁边没有人,于是他就把一摞精美的宣传单扔进了垃圾筒里,偷偷的跑掉了。还有一个同学在树洞旁边,把一摞宣传单卷成一个卷,慌慌张张地杵进了树洞里,当了“逃兵”。此时,我心想:我也把宣传单扔了吧。可是我又想:坚持就是胜利。这时,我好像快要中暑了,头晕眼花。我低头看着那一摞精美的宣传单于心不忍。宣传单好像在对我说:“我多么的精美,千万不要把我扔掉。
同学们看到我还在想办法,我的朋友苦笑着说:“别发了,跟我们走吧!”还有的同学嘲笑着我说:“不怕热,你就慢慢发吧!”
我想了想,决定转移“阵地”,我来到了马路边,马路边人来人往,每当一位行人走到我的面前,我都会递给他一张宣传单,得到宣传单的人都对我说了声:“谢谢!”我高兴得笑了。“铃铃铃”的车铃声,好像是鼓励我的笑声。这时,一位慈祥的老奶奶看到我在辛苦地发宣传单,她也要了一张,并且对我慈爱地说:“孩子,累不累?”说着并递给我一瓶农夫山泉矿泉水。我说:“不累!”说着,我开心地笑了!此时,15分钟前还满满一摞的宣传单,现在只剩下最后一张了。这时,一位叔叔骑着自行车朝我骑了过来,把最后一张宣传单也要走了,并且微笑地说:“孩子,你真有毅力,你能干一些对我们有益的事情非常好,你真棒!”此时我又露出了灿烂的笑容。
通过这件事,我明白——只要我们付出了自己的努力,就一定会取得成功,只要我们坚持不懈,就一定能干好每一件事。我们在生活中,应该多一些成功的微笑,少一些无奈的苦笑。