那一抹微笑作文
她的微笑像温暖的阳光,直射我的心房,将不安的阴云一扫而空。
卡耐基说:“笑容能照亮所有看到它的人,像穿过乌云的太阳,带给人们温暖。”因为,一个微笑可以打破僵局,一个微笑可以温暖人心,一个微笑可以淡化缺点,一个微笑可以树立信心。
微笑就像一缕四月的清风,可以把你的愉悦吹拂到别人的脸上。当你向大家微笑的时候,你的微笑在感动着别人,也在感动着自己。可能你的微笑不一定是可爱的、漂亮的,但一定是美好的、温柔的,一定会让人得到心灵的宁静与平和。你的微笑可能让一些人感觉莫名其妙,可是更多的人会感觉很舒服,他们的嘴角一定也会不自觉地上扬。这个时候,世界是温暖的,天空是湛蓝的,人们是平等的。因为微笑是一种宽容、一种接纳,它缩短了彼此的距离,使人与人之间心心相通。喜欢微笑着面对他人的人,往往更容易走入对方的心底。难怪有人说微笑是成功的先锋。对人微笑是一种文明的表现,它显示出一种力量、涵养和暗示。一个刚刚学会保持微笑的年轻人说:“当我开始坚持对同事微笑时,起初大家非常迷惑、惊异,后来就是欣喜、赞许,两个月来,我得到的快乐比过去一年中得到的满足感与成就感还要多。现在,我已养成了微笑的习惯,而且我发现人人都对我微笑,过去冷若冰霜的人,现在也热情友好起来。”
微笑的力量多么地惊人。有微笑面孔的人,就会有希望。因为一个人的笑容就是他好意的信使,他的笑容可以照亮所有看到它的人。没有人喜欢帮助那些整天皱着眉头、愁容满面的人,更不会信任他们。而对于那些感受到上司、同事、客户或家庭压力的员工,一个笑容就能帮助他们了解:一切都是有希望的,世界是有欢乐的。只要忙着、工作着,你就不能不微笑。
那一抹微笑似水,滋润我干渴的心田;那一抹微笑似灯,照亮我前行的道路;那一抹微笑似风,吹散我成长的烦恼。那一抹微笑,胜过千言万语。