那一抹微笑作文
当我置身于“山重水复疑无路”,蓦然回首“柳暗花明又一村”时,我不禁微笑;当我把绞尽脑汁的题目解开时,我不禁嫣然一笑。所以,我不得不说,其实微笑很美妙!
微笑,如一杯清香四溢的茶水,让人喝了是那般凉爽;微笑,如一座巍峨的山峰,使人有了无穷的力量;微笑,如一片浩瀚的海洋,给人一个希望的源泉。
疼痛的折磨
那是一个风和日丽的中午,我去好朋友邹燕家玩,不幸的是一件糟糕的事降临了。
她家养了一条狗,那狗长得如凶神恶煞般,那气场也令人望而生畏,并且它的吼声可以与狮吼媲美,我害怕得如老鼠见到猫咪。我走到她家门口时,只见她家的狗在睡觉,可它正好睡在路中间,我不知如何过去,这让我左右为难啊!趁着它睡得很香,四脚朝天还打着呼噜,那声音震动了整个天庭之际,我蹑手蹑脚地如老鼠似的钻过去。突然,就在那一刻,晴空霹雳!狗猛地醒来,然后向我扑来,这突如其来的举动使我没有机会逃走。等我反应过来时,我才知道我被咬到了,那钻入心扉的痛让我几乎失去了知觉。
鲜红的伤口
“痛痛痛”,我在医院里大声喊道,脸上挂着一副沮丧的神情。“放松点,一点也不痛,闭着眼,别看哦。”外公在一旁鼓励我。医生拿出针,准备给我注射疫苗。当医生把针插入我的血管时,那个痛就犹如把我打入十八层地狱般。我看着鲜红的血液在我伤口里徘徊,我的眼里滚出了疼痛的泪水。
外公看见泪流满面的我,不禁心疼道:“别哭,哭又有什么用,你要学会坚强。”说完,外公朝我甜甜地笑了,岁月在他那饱经风霜的脸上刻下了无数道皱纹,如今笑时那些皱纹都如春天的花朵般怒放了。顿时,我那封闭的心房如同射进了一缕阳光,蓦地我感觉自己犯了弥天大错:我坚强不了,我做不到。看到那个伤口,我又情不自禁地想哭。
哭过的微笑
渐渐地,我没有之前想哭了,忽地脑海里闪现了外公说的话。不错,我要学会坚强,又心想:没什么大不了的,现在一点点小伤都战胜不了的话,长大后就一无是处了。我看着外公心急如焚的样子,冲着他淡淡地笑了。我虽然笑了,但心里却很不怡然。外公看到我笑得很美,心里也喜了。
记得法国作家雨果说过:“笑,就是阳光,它能消除人脸上的冬色。”yes, i think so . 微笑虽然只有短短的一瞬间,但它是那般美妙,那般独具魅力。朋友,今天你微笑了吗?