世上万物的轮回,春夏秋冬的更替,生生不息的生命都需要阳光,需要温暖。即使仅是一抹淡淡的微笑,它也能令我们心房受到汹涌海浪的冲击,耀亮整片内心世界。
依然还记得,那个匆忙的午后……
放学的铃声刚刚响起,同学们都纷纷离开座位。有的互相嬉笑打闹,有的匆匆夹着课本离开。我伸了个懒腰,也准备离开。
来到安全楼梯出口,我被如此拥挤嘈杂的人群困住。周围的学生也都低声嘟囔,我本想先在一旁等等,可恰巧我的眼睛扫到无边无际的蓝色海洋。妈呀,这队伍也太庞大了吧。
这令我改变了主意,做好了冲刺的准备。
周边的空气是那么的浑浊,耳朵是隐隐的酸疼,我的心情也变得出奇的烦躁不安。因此我只好小心翼翼的踱步前进,一脚一脚。突然,我感到身后有一股猛烈的冲击力将我的肩膀狠狠的一推,紧接着踩到我的脚。顿时,一阵生疼。我立刻恼火起来,准备抬起头看看是哪个鲁莽的家伙。
可是,还没等我抬起头来,我的耳边就响起一声低沉的话:“哦,对不起。”我朝声源的方向望去,是一个男生,而他正向我招招手,很腼腆的笑了。很奇怪,看到这样的一丝微笑,我原本狂躁的情绪以及一肚子的抱怨仿佛一瞬间被大雨冲刷掉了。心情也平静下来了。就仿佛世界一切都停止了,嘈杂的声音也安静了,一束阳光正慢慢打开我的心房。
人群依旧涌动,我也身在其中。
只不过现在的我很快乐,很舒适。我想,应该就是那抹微笑浇灌了我的心,传递给我了力量……