早晨起来心情就莫名其妙不太好,一天都在默默无语中度过。晚上接到同学的电话,为远方回来的同学接风。我不得不去,简单的收拾一下直奔饭店。天色渐渐暗下来,心情依旧闷闷不乐。步入饭店内,环顾一下,这时里面一位服务员迎面朝我微笑的走来,用和蔼流畅的语言说;你好,欢迎光临xx火锅,咱们预定的是二零几?她的微笑和她的语言如一条小溪一样温暖,缓缓流淌进我的心里。我冰冷的表情瞬间融化了。随着她甜美的微笑,我连忙点头微笑着说;你好,随即我说出了202,随着服务员甜美笑容的渲染,我阴沉一整天的脸顿时绽放了笑容,落寞的心情就在一个微不住道的微笑里充满了阳光,当我迈步上楼的时候,仍带着友好的微笑对视了那位服务员。她对我付出了微笑,同时也收获了一份真诚的回报。她的微笑让我心里暖暖的,我面带微笑走进屋里,同学已经来了好几位了,我活泼快乐的融入了问候的说笑里,心里觉得是受了那位服务员的渲染,同时也把礼貌的微笑传递给了身边人。 席间那位服务员多次上菜,每次都是面带微笑,语言和气,给我们的晚餐增加了愉快,我们高兴的对她说;我们都要给你点个赞,说着,好几位同学都朝她竖起了大拇指,向她报以真诚的微笑。
微笑如一杯美酒,斟满了世间的温情,微笑是一份最好的礼物,把爱心传递。她看见我们要走了,走过来对我们说;你们吃好了,慢走,欢迎下次光临。她美丽的微笑和亲切的语言,如一股清澈的泉水润泽着我们的心情,她一个小小的微笑微不足道,却让我阴沉的心情一下子晴朗起来。她用微笑面对工作,用微笑温暖了其他人,我深知,任何时候微笑的魅力都是永恒的。
真的;“赠人玫瑰,手留余香”,意外的收获一份微笑,就是给对方一个最好的礼貌和尊重,感谢她的微笑。