学会微笑作文
葛然回首,她还是面呈微笑的站在那里。
她,是一名普通再不过普通的老师,异于别的老师的是,她比他们都更温柔、更有耐心、更有学问。她,就是我最亲爱的苏老师。苏老师,一头乌黑的头发下,有着一双葡萄似的眼睛镶嵌在白皙的脸上,高挺的鼻下有一张弯度似月牙的嘴。身材高挑,时刻都扎着马尾。她不仅长得漂亮,还懂得说话方式。
因为那次我心情很不好,苏老师正好看到了我,她的嘴角上扬,伸出手给我打招呼,我没有理会就走了,老师皱了皱眉头,哎的一声就走向前台。苏老师在电脑前忙碌着,有人过来她就放下工作立刻起来,而且要时刻保持微笑,我感受到了她是那样辛苦!她为了工作、为了生活、为了自己而不得不这样,我顿时感觉到自己受的那点委屈根本不算什么。她被家长斥责被同学打扰还要时刻保持微笑。
苏老师和我说,有什么不顺心的都要跟她说出来,不要自己闷在心里。苏老师还对我说过这样一句话:“你要坚信自己的立场和想法!不要随波逐流!”从那时、那刻、那句,我就和苏老师从师生变成了朋友,是我心里一个没有可能缺少的朋友。每当我心情不好的时候,我就会和她诉说,诉说完的那一刻,我顿时感到阴冷的天突然变晴了,只因她是我的朋友和她的一个微笑……无论心情有多坏,只要在有她的地方,心情都会变好!
苏老师,我想对你说句:我以后也要学会微笑!