学会微笑作文
小的时候总是喜欢看妈妈笑,妈妈不开心的时候,我总是喜欢逗她笑,以为她笑了,就快乐了,我也傻傻的跟着她笑,感觉好快乐。
现在长大了才明白,有时候,笑,并不意味着快乐,就像现在,我不快乐,我在笑,可是我的心里,好难过。
一直以为自己是天底下最幸福的小孩,所有的亲人都爱我,我以为我今生别无所求,这样子与他们相伴一生,多好。
可是随着岁月的流逝,如今的我,已不是当初无忧无虑,只知道傻笑的笨小孩,我的生活,正因为我的命运而起伏着,我试图掌控,可是,我发现我很无力。
我一下子无所适从,成长的烦恼压的我喘不过气来,本来以为自己可以很坚强,可以假装不受伤,可是现在我终于知道,一切都不是我想像的那样简单,我要开始试图一个人生活。
面对着家人朋友,我每天练习着伪装快乐的笑容,我知道他们看见我的笑容一定认为我会开心的生活,可是,他们怎么会明白我的心啊,所以我好疲惫,多想一个人就这样睡,可是我不能,我知道我不能啊。
经历了风雨才知道彩虹的美,经历了生活才知道爱的累,为了爱你的人安心,必须学会微笑,这样说,对吗?