微笑话题作文
在迎接桅子花开的季节里,在懵懂之中我们又已度过一个春天。当我穿着白褶裙去寻找春天的时候,才知道:时间已从身边悄无声息地走了。这时候,我只有淡淡一笑,等待夏天的来临。
五月,桅子花的香味,如缕缕温存的阳光,阴暗的心中,长出一株极其简单的植物。叶片上的露珠又圆又亮,是小小的灯盏,在漠漠的原野之中点燃希望。五月的太阳淡淡地微笑,像经年不见的友人,这样静静地注视着,淡淡地笑着……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,多愁善感的人,把自己的眼睛抛弃在远方,把满腹的悲伤和凄凉寄给月亮,哭泣,为一座长满艾蒿的坟墓,或者紧攥幽怨的箫音,把思念牵得老长老长。五月,一朵桅子花就是一朵绽开的微笑,简单而含义深刻。在清浅的月色里,这淡淡的芬芳是默默的祝福。倩影横斜低回,这爱的精灵让你坦然,让柔和之美在你身上静静地绽放。朋友,当你悲伤时,请你原谅,我只能淡淡一笑……
同样的春天,我穿着同样的白褶裙,寻找着她……没有答案,时间因此而凝固……不远处,在迎接桅子花开的季节里,只见你微微一笑,这一刻,万物又恢复正常,我看着你,淡淡一笑。