微笑话题作文
一个微笑,一种给予,一种支持,一种鼓励。不需要赠予他人金银珠玉,只要一个微笑,就能给人一束最真诚的阳光,照亮温暖他人心房。一束阳光不仅能使地球万物顺利生长,更能点缀一片心灵的净土,令它芬芳四溢,四季常春!!
从一个微笑开始——当你在考试失利无法自拔时,别人鼓励的微笑投入你的心房,仿佛“天生我材必有用,千金散尽还复来”的寓意。这个人人都会做的动作,在这个时候,却表达出千丝万缕的情感,让人欣慰,让人感受到“阳光”!!
从一个微笑开始——当你觉得病魔缠身时,别人的一个微笑却告诉你,病魔不是不可以征服,坚持,坚持,决不放弃,使你感觉到明天的希望在召唤你,使你前进!!
从一个微笑开始——当你陷在人生的十字路口,朋友的一个微笑会使你找到新的目标,踏上正确的人生征途,达到不一样的极限!会使你想起普希金,“心灵永远向着未来,现在却常常是满怀忧郁,一切都是瞬息,一切都将过去!!”
从一个微笑开始——当你的朋友默默哭泣时,你不要陪同他一同哭泣,一同伤心,你只需给予他一个微笑,让他体会到,朋友默默的支持,给予的力量,哪怕重重苦难,我也会付之一笑,重新振作!
一个微笑,就是一束阳光。无论何时何地,微笑是鼓励,微笑是动力,微笑是支持。如果阳光可以滋润万物,那么,微笑就可以到达世上任何一个角落。请想一想,您是否想做阳光使者,把微笑传递给每一个人呢?