微笑话题作文
微笑是世上一种不会凋谢的花朵。不论春夏秋冬,不论天南地北,只要有人群的地方都会开放。心灵越是高洁,微笑之花越美。
在我们的生活中,到处都充满微笑。
在家里,我常常按时完成作业,帮助爸爸妈妈做家务,他们脸上露出了欣慰的微笑,让我有了成就感;在学校,我积极回答问题,老师脸上露出了赞许的微笑,让我有了自信;在课间,我和同学休息的时候,帮助和弱小的同学,那们同学露出的赞扬的微笑,在公共汽车上,我给一位残疾人让座,他的脸上露出了赞扬的微笑,让我感到温馨,在饭店里,服务员叔叔走到我面前,面带微笑的问我:“小朋友,请问你想吃点什么?”我看见他面带笑容,一下子胃口大开,点了好几个菜。
我最爱看的是老师的微笑。上课时,老师提出问题:“繁星”这篇课文的作者是谁?我仔细想了想,马上举起了手,老师微笑着说:“好,XXX,你来回答吧。”我说:“这篇课文的作者是巴金。”老师有微笑着说:“回答正确,请坐下吧。”我很高兴因为老师点我名的时候都面带微笑,才让我回答对了。
微笑是人间最美好的语言。为小让人有了自信,微笑让人有了宽容,微笑让人间充满了友谊,让微笑之花在人间永远绽放。