“啦-啦-啦”你听这是什么声音?今天是我亲自下厨做荷包蛋喽!
我先把锅子洗了洗,再挑几个鸡蛋,我把放在火上好让火把那上面水蒸发掉,正好这时我可以把鸡蛋敲破,倒在碗里,放小半勺的盐。好了,等锅里的水分蒸发了久,我向锅里加了些些油,把先前打好的鸡蛋倒进锅里,过了一会儿,再用筷子把蛋翻了一个身。行了,我把蛋放在碗里一看,啊!还没熟呢,我慌忙地把鸡蛋重新倒回锅里,过了许久,才把荷包蛋放回碗里。哎呀,焦了!我有点儿灰心了,妈妈看见了忙说:“不要灰心哦,你这是第一次做,难免有些不好,我第一次做的时候都已近全黑了呢!你要找找原因为什么你会做不好。”听了妈妈这番话,我有重新打起精神来再做。终于,我发现了我放的油太少了,导致蛋粘住锅底,很难拿出来。
现在,我已经很会做荷包蛋了,我每次做的时候都会想起那番话,“不要灰心,你自己一定要相信自己一定会做地很好,当你第一次做失败了,你要找到原因,让下一次做得更好、更棒!”
对呀,“失败是成功之母。”