微笑作文
微笑,好似寒冬里的暖阳,温暖了他人的心也温暖了自己;微笑,犹如黑暗中的烛光,照亮了别人也照亮了自己;微笑,亦如夏日中的清泉,凉爽了他人也凉爽了自己。
感受微笑
还记得那一次考试,由于太紧张而发挥失常,自己最擅长的科目却没考及格。当我接过试卷,看见鲜红的59分时,难过地低下了头,眼泪夺眶而出。这时,一位同学过来拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“忠清同学,胜败乃兵家常事,你不应该哭啊,哭是不能解决问题的。你应该微笑着去面对失败、去克服困难,微笑着去迎接胜利”!听了这话,我抬头看了看天空,多么蓝的天呀!又看了看四周,多么美的校园呀!是的,我何必为了一次小小的失败而流泪呢?于是,我擦干眼泪,抬起头,微笑着对这位同学说:“谢谢你!明白了,要以平常的心态去面对失败,面对困难,微笑着迎难而上,才能成为一个真正的勇士,真正的成功者!”
展示微笑
从那以后,我再也不会为失败而伤心为困难而流泪了,而是微笑着去面对、去克服。
一次,一位小妹妹不知是走丢了还是找不到回家的路了,一个人低着头,站在公园的草坪上哭泣。我走过去,微笑着问道:“小妹妹,你怎么了?”她抬头看了看我,哭得反而更加厉害了。我又微笑着轻轻地问道:“小妹妹,到底怎么了?不用怕!告诉姐姐,姐姐会帮助你的。”那个小妹妹再次抬头看了看我,一边哭一边问:“姐姐,你是好人吗?”我使劲地点了点头,她才停止哭声,抽泣着小声告诉我:“姐姐,我将妈妈的手机弄丢了,我怕她打我。”我想了想,问道:“小妹妹,你在那儿把手机弄丢的?”她用粉嫩的小手指指眼前这片草坪。我看了看这片草坪,面积挺大,草又长得挺高、挺密,我寻思着到底该怎样找?忽然,远处飘来了一阵轻微的、悦耳的铃声,我猛然想到了主意。于是问小妹妹记不记得这部手机的号码,她点点头望着我。我告诉她去电话亭拔这部手机的电话号码,我在这一听到手机铃声后,就能随着铃声找到她妈妈的手机了。
果然,几分钟后,我们照此方法找到了手机。小妹妹微笑着高兴地对我说:“姐姐,谢谢你!”我向她点点头,微笑着说:“小妹妹,快回家吧,今后遇到什么困难的事千万别着急啊,微笑着想办法,什么困难都能克服的。”
感谢微笑
因为我时常喜欢微笑,所以我认识了不少朋友,帮助了许多有困难的人,自己遇到困难时也得到了许多朋友的帮助。
微笑,让我在寒冬中感受到了温暖,也让我传递了温暖;微笑,让我在黑暗中看到了光明,也传递了光明。
微笑吧!伙伴们,别让愁云布满你的脸庞;微笑吧!同学们,别让你的面孔犹如雕塑;微笑吧!朋友们,让微笑绚丽我们的生活吧!