亲爱的我:
你能好起来吗?
我知道你自卑,我知道你渴望得到认可。我知道,你身上散发着光芒的火,是只属于的你颜色,我也知道那火,如今快要熄灭了。
曾经的大雨早停了,你心中却一直潮湿着。当你被同学唤着小偷的时候,其实你就明白了,偷是不对的,你发誓要管住你自已的手,不要拿别人的东西。你做得很好。为了弥补你的那次错误,你做了很多,你改掉以前吊儿郎当的样子,努力学习,希遍望改变老师对你的看法;你积极参加班级活动,打破与同学之间的隔膜。可是,……无论你怎么改变,无论你后来做了什么,一旦班上发生丢失事件,同学们都会把目光投向你,认为说谎的是你,犯错的是你。一块丢失的橡皮檫就让你被大家的唾沫淹没,你有些委屈,有时想与他们争辩,可你放弃了。有时想向人倾诉,每个人却都从你身边匆匆而过,你像只无助的小猫,眼巴巴的盯着别人,乞求得到一些原谅。
可是,亲爱的你,有什么可难过的呢?一朝被蛇咬,十年怕井绳,换做是你,也会像哪些同学一样戴着有色眼镜看人吧。可是,无论别人用什么颜色的眼镜看你,属于你自已的光芒不会变的。他们不知道你在深夜里痛哭过,懊悔过;他们不知道你对自已的承诺;他们不知道你给老人让过座,不知道你心中存有那么多善意;他们不知道同学失而复得的橡皮檫是你买来放那里的……,你有你自已的光芒,他们知不知道又有什么关系呢?
不要悲伤,也不要因为他人的反应自暴自弃,你要时刻记得那些弟弟妹妹看着你时那崇拜折眼神;爸爸妈妈与别人聊起
你时的神采;在公交上,你给老人让座时旁人对你的赞赏。
从过去吹来的微风,拂过荒野上盛开的希望之花,推动着你向远方前进。若是漫漫长夜,用你的微光将这希望点亮,便不会迷茫,即使终很遥远,却也能使你慢慢进步。
希望在下次致自已的一封信中,我能安心地写道:“亲爱的我,你好。”