微笑作文
我是一粒沙子,经历了大风的袭卷与飘荡的生活,我依旧微笑……
我是一滴水珠,感受了大海的澎湃与烈日的烘烤,我依旧微笑……
我是一缕清风,目睹了蓬莱仙岛的风华与西湖的妩媚,我依旧微笑……
秋末冬初,总想把自己真正融入这个世界,希望有个地方或者有个理由让自己再次微笑一下。
无疑,这个万物凋零的时节,还能让人迸发什么动力,不变的过客只有枯黄,狂风和漫天沙砾。
不经意间,我目睹了一片叶子的凋落。劲风吹来,割在它的脸上,它拼命咬紧枝干,就不放松,经过一次洗礼,它没动。后来,又起了一阵风,并带来了沙尘,我想它一定很难受。这次,纸条被吹得撩起很高,它依旧屹立在枝头。三次,四次……无奈,它还是落了下来,但它却带着一种满足的微笑,徐徐下降……我坚信:这定是世上最无悔的微笑!
为自己抱定的志向欢乐,即使不成功又有何妨,我努力,我无悔!我暗暗攥紧拳头,给了自己一个满意的微笑,然后,带着这枯叶的教诲,奋发,努力!