微笑作文
有人说:我们每个人都是一个天使,只不过代表的意义不同,所以长相不同,家庭背景不同,生长环境也不同,天使有好有坏,有的代表正义,有的代表邪恶,有的代表悲伤,有的代表幸福,不过,他们都属于我们自己,可你,是属于谁的呢?
那天,在班主任的介绍下,你缓缓走来,白色的衬衫加上一条牛仔裤,可能是因为看烦了学校里的校服,又或许是因为你脸上的那一抹浅笑,让我觉得你格外的帅气。
你的到来,让原来死气沉沉,犹如地狱般的教室重新活了过来,教室里又充满了欢歌笑语,你的笑容感染着每一个人,让拥有“铁面板”这个称号的老师也会笑了。
你到底是谁,我无从得知,只知道,你的名字叫快乐。也许,你是上帝派来拯救这个昏暗世界的,又或许,是因为你的名字,让你所到之处,充满欢乐。
可是,既然你来了,又为什么要走呢?
那个清晨,我原以为会像往常一样,还没走到教室,就能闻到快乐的气息,可是,事情往往出乎意料,教室里没有你欢快的身影,大家也都没有了笑容,只是冷漠的看着周围的一切,一切好像都回到了从前,一切都好像你没有来过一样。后来,才知道,你走了,你没有像我们任何一个人道别,就好像你之前一样没有和一个人打招呼。
你像一个侠士一样,潇洒地来,潇洒的走,可你是否知道,你的来让我们出乎意料,让我们欢喜,让我们不再冷漠,同样,你的走,你让我们出乎意料,让我们不知所措,让我们惶恐,没有你的日子该怎样过。
也许,你真的是上帝派来的天使,你是来教我们如何微笑的,可是,你还未教完,怎么就走了呢?可能,是因为你的工作太过繁忙了吧!这个世界上没有快乐的地方太多太多,你要把快乐送给他们每一个人,肯定很辛苦吧!
虽然你并没有彻底的教会我们该怎样快乐,但是,我们会慢慢学习,慢慢领悟快乐的含义,现在,我们每一个人的脸上都有一抹浅笑,不为别的,只为你——快乐!
或许,等你再一次光临这个地方的时候,这个地方已经被快乐包围了,到那时候,你是否会留下来,教你未教完的课程,只是,有一点我会坚信,等你教完我们快乐后,你就会离开,因为,你不属于我们,你是属于上帝的,是属于这个世界的,愿,你早日归来,期待的是:多带些微笑天使!