有人说微笑的力量是巨大的有人说微笑使你年轻,使你的生活充满无穷的欢乐我说:微笑是把神奇的钥匙,它使矛盾烟消云散,打开信任之门。其实,微笑往往也会在紧张的人际关系间成功地搭起一座桥梁,通过这座桥梁,你会发现,人们心与心的距离,通过这座桥梁,你会发现人们心的距离在无声无形中,拉近了。
我有这样的感悟,是源于今年夏天的一件事情。我和爸爸一同去欧洲游玩了十来天。途中,我们来到了荷兰的阿姆斯特丹,遍地葱茏的草木,让人感到一种诗意。导游把我们带到了一家商店,商店很特别,是专门卖作为装饰用的木屐的。此时,迎面走来一味身材魁梧,满头金发的荷兰小伙子。我有点儿紧张,我不会说荷兰语,如果他向我打招呼,我干瞪着他,这是多么尴尬啊!但令我意想不到的是,他并没有说:HELLO。之类的客套话。而是给了我一个灿烂的荷兰式微笑。他的眼睛闪闪发光,这下子可以让我长舒了一口气。我也自然的回了一个微笑。他似乎明白了我,马上请我到商店里坐。嘿,就是这么一把神奇的钥匙,使我不再有了对外国人的恐惧,而且我们可以相处的很好!