微笑着面对生活作文600字
是苦恼你的“橘子”太酸,还是埋怨你的“橘子”太小?不,这不该是聪明的你的态度。你应该用微笑来面对你的“酸橘子”和“小橘子”,用微笑来面对你虽不完美但丰富多彩、充满希望的人生!
一个乐观的人并非没有烦恼,只不过他善于把烦恼当作一阵清风刮过;一个乐观的人并非没有忧伤,只不过他善于把忧伤化为奋进的力量;一个乐观的人并非没有痛苦,只不过他善于把痛苦变作前进的动力。20世纪最伟大的短篇小说大师博尔赫斯,先天性失明,但是他乐观豁达,不颓废,不抱怨,以口授的方式坚持写作,最终功成名就。假使博尔赫斯因失明而垂头丧气,一蹶不振,那么他最终不过是一个村夫庸人罢了,怎么可能会名扬四海?所以,倘若你遭遇不幸,请别忧伤,请别埋怨,微笑着面对人生,你会得到意想不到的惊喜。
感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识;感激背弃你的人,因为他教导你分辨善恶;感激绊倒你的人,因为他锻炼你学会自立……最美教师张丽莉,在奋不顾身舍命救学生而自己失去双腿后,反而安慰父母说:“感激上天,因为车轮碾过的是我的双腿,而不是我的脑袋!”在遭受如此重大事故后,又有几个人能有这样超乎寻常的气魄与胸怀呢?张丽莉不仅有一颗善良的心,更有一颗感激的心,因此她成就了卓越与伟大。
上帝是公平的,因为他给每个人都留下了或多或少的缺憾,然而有的人却善于把缺憾变为成功的垫脚石。伟大的戏剧作家莎士比亚,生在一户贫困人家,家里无法供他读书,就让他去剧院打工。正是在剧院中,他学会了许多戏剧知识,这为他日后成为戏剧家奠定了坚实的基础。莎士比亚为何能取得非凡的成就?这是因为他身处逆境不低头,面对困苦不失志;这是因为他以苦为乐,把磨难变成一笔宝贵的财富。
微笑着面对生活,会使你的人生焕发出灿烂绚丽的光彩。当你面对“酸橘子”与“小橘子”时,请微笑着接受,你的人生之路一定会因此更加宽广!