微笑着面对生活作文600字
真正的光明,绝不是没有黑暗的时候,只是永远不被黑暗所遮掩罢了;真正的英雄,绝不是没有卑下的情操,只是永远不会被卑下的情操所屈服罢了。
人有悲欢离合,月有殷勤圆缺,生活终不会完美。花儿不好因为你的桑然涕下而枯萎;时间不会因为你的一蹶不振而停止;地球不会因为伤心欲绝而停止转动。生活的五味瓶,充满着酸甜苦辣咸,我们应该细细品味。不要因为一时的落寞,而一蹶不振;不要因为一时的如意,而乐不思蜀;不要因为一时的成功,而妄自菲薄;不要因为一时的失落,而郁郁寡欢。一时的落寞,用微笑来对待,得到的会是灿烂的生活;一时的如意,一笑而过,美丽的未来会向你敞开;一时的成功,回首一笑,生活将会充满希望;一时的失落,用微笑来冲淡,明天总会美好。
寒风刺骨笑做衣,花开花落了又一春。人的一生充满变数,天地法则不会因为你的不幸、懦弱、失落、落寞、无知而网开一面,逃避只会让自己,葬身于天地法则中。生活的五味瓶,只能有自己慢慢品味。不要逃避,不要退缩,用微笑磨灭痛苦、用微笑迎接困难、用微笑打开希望、用微笑迎接春天。
在充满荆棘的生活道路上,总是充满挑战。困难、痛苦、失落、伤心、落寞、朋友的背叛、亲人的离去,将会伴你走过,逃避,自闭,只会让你陷入万劫不复,失去一切。要勇敢的挑战,微笑着面对,相信光明就在眼前,成功就在前方,生活的春天会为你绽放光彩,成功的大门会向你敞开。
夜虽黑,皓月之下终会有一方净土。用微笑开辟自己的净土,是希望的种子在净土中发芽,绽放出自己灿烂的生活。